注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

金庸所办明报周刊封面之八  

2008-08-16 21:13:34|  分类: 回味堂-周刊月历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第901期 至 第1000期

 1986年2月16日   第901期   封面标题<张国荣杨乐诗分手>.
其实当时,哥哥和唐生已经在一起三年多了吧?如果杨乐诗是心甘情愿为哥哥当了这么几年的烟幕弹,实在算是一个好女子.哥哥这时有点胖胖的,但仍然潇洒.

 

1986年4月27日,第911期。 张曼玉 

这时候的张曼玉,用亦舒的话来形容,就是“美则美矣,毫无灵魂”,与现在的风华不可同日而语。一般来说一个人是因为不够美貌才被人夸为气质好,先做花瓶后做气质代言人的算是异数,女星里出了一个张曼玉,男星里有一个是张国荣。文字标题里说的“张国荣救了梅艳芳一命”,指的是两人外出登台,半夜里梅艳芳的房间闯入一个黑人,是张国荣冲进去驱走了他。

 

1986年5月4日,第912期  梅艳芳、成龙

 

年月日,第期 钟楚红

1986年5月25日,第915期。亚洲小姐选举利智,一路过关斩将夺得冠军

  亚洲小姐选举,日后在《新最佳拍档》中扮演阿姐的利智登场,一路过关斩将夺得冠军。利智其实有够美貌,身材更是骄人,但是不知怎地带着一种抹不去的风尘气,很不受香港人待见儿,星路从头衰到尾,所幸遇到一个李连杰得以美满收场。

  其实利智受挫的一大原因是因为她是“北妹”,但是不可否认,她确实有一股子风尘气——可是港星里风尘的可不少啊!

1986.7.6 第921期  周润发、陈玉莲

1986年月日,第929期 钟楚红

1986.9.7 第930期  周润发

1986年9月14 第931期 张国荣、朱宝意

1986.9.21 第932期 成龙、张曼玉传绯闻

1986年11月9日,第939期。 刘嘉玲首次登上《明周》封面。在与香港著名的花花公子许晋亨恋爱。

嘉玲当初一直被嘲笑是“北妹”,土气,看这张照片,不由觉得真的不太时髦

1986年11月23日  第942期  成龙、梅艳芳

1986年11月30日,第941期。当时梁朝伟已经与曾华倩分手,正在“攻占黎美娴爱情桥头堡”。

1987.1.4 第947期  张曼玉和男友

1987年1月25日,第950期。 黎燕珊

  这一期文字标题报道的事件远比封面人物著名,至今仍是香港乐坛记忆犹新的大事:十大劲歌金曲颁奖典礼上,张谭争霸战到达白热化,场上劲嘘,场下动手,典礼过后歌迷在场外开战,张国荣的新车被划烂,他本人困在场内六个小时不得脱身。

相片里的美女是黎燕珊,85亚姐冠军,曾主演过亦舒的名作《喜宝》改编的电影,后来嫁给了《秦始皇》的主演刘永,结果成了长达十年的家庭暴力的受害者,前不久才刚刚离婚;其实刘在娶黎之前就有前科,他的前妻就是不堪忍受他的暴力而自杀的,刘还为此曾被警方传讯,可黎竟然还是嫁给了他,而且一忍就是十年!女人傻起来,九牛也拉不回。

 .

1987.3.8 第956期 周润发夫妇

1987年3月29日,第959期。梁家辉第一次上《明周》封面就是“娶了个人人喝彩的老婆”

梁家辉。这又是一位令我赞叹的娱乐圈好男人,身家清白得无懈可击,第一次上《明周》封面就是“娶了个人人喝彩的老婆”,而且十多年来恩恩爱爱,确实是人人喝彩。

PS. 梁家辉唯一一次可称绯闻的绯闻是跟张曼玉,在拍《新龙门客栈》时二人惺惺相惜,互相欣赏,可是梁使君有妇,又不愿意伤害家人,张曼玉只好全身而退,二人发乎情止乎礼,被传为佳话

1987.4.19 第962期  周润发夫妇

1987年2月8日第963期刘嘉玲在与许晋亨恋爱

1987.5.3 第964期  周润发夫妇

1987年5月10日,第965期。周润发和发嫂终于结束了爱情长跑,走进结婚殿堂。

1987.6.28 第972期  张曼玉

1987年7月12日,第974期。又是一年香港小姐选举。这回的热门人物是邱淑贞和李美凤 

又是一年香港小姐选举。这回的热门人物是邱淑贞和李美凤。竞争到关键时刻,邱淑贞有一位老同学跳出来揭发她的下巴整过容,结果被迫痛哭弃权。不过李美凤也只得了亚军,夺冠的是意外杀出的杨宝玲。

1987年7月19日,第975期。幸福的张学友和罗美薇啊

  幸福的张学友和罗美薇啊……托尔斯泰他老人家说:“幸福的家庭都是一样的情形,不幸的家庭各有各的不幸。”其实我觉得,在更多时候,不幸的家庭都是一样的情形,而幸福的家庭,各有各的幸福。一九八七年也要过去了,这一年的leslie连拍了几部经典电影,唱片也拿到了全年销量冠军大奖,事业如日中天,生活亦有依归,虽然嘘声骂声依然不绝于耳,也还是幸福的吧。

1987.11.1 第990期  周润发、梅艳芳

1987年月日,第996期

1988.1.3 第999期  林青霞

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017