注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

倪萍  

2008-05-25 12:13:53|  分类: 女明星(中国) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倪萍

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

 

姓名:倪 萍

性别:女

出生日期:1959年:2月16日(正月初八)

出生地:山东青岛市

籍贯:山东青岛

星座:水瓶座

身高:173CM

血型:A型

学历:研究生

最喜欢的运动:跑步

最喜爱的季节:夏天

最喜欢的颜色:黄色

最喜欢的节日:春节

最喜爱的国家:中国

嗜好:看书

最喜欢的电影作品:《山菊花》

 个人简介

倪萍,1959年出生,山东青岛市人,著名演员,电视节目主持人。

   倪萍童年是在姥姥家度过的。17岁以前,倪萍在户口本上的名字叫刘萍,17岁这年,倪萍要离家去就读山东艺术学院的时候,她拿着户口本去街道派出所把名字改成了倪萍:“我单纯地认为,换了姓就可以抚慰母亲那颗苦苦的心……我是她的孩子,永远没有离开她……但这样做一定深深地伤害了我的父亲。”走过刘萍、倪萍、演员倪萍、主持人倪萍,现在又回到倪萍,她的成长过程是一个经历着情感和生活双重磨难的过程,她经历了幸福温馨带点孤独忧伤的童年,接着在生活中独自漂泊,婚姻变故和种种外人看不到也不可想像的磨难,但让笔者感到惊讶的是,历经磨难的倪萍依然有着健康的心灵,健全的人格。

23岁加入中国共产党,1979年考取山东艺术学院,学习期间,参加了电影女兵山菊花的拍摄,毕业后,分配到山东话剧院工作。1980年,倪萍参加了故事片《女兵》的拍摄,在影片中饰演女主角周忆严,她的表演准确流畅,受到电影界的注意,从此,倪萍开始走上了影视之路。曾参加话剧《决战》,电影《梅岭星火》、《雪城》、《祁连山的回声》及电视剧《那五》的拍摄和演出。曾获大众电影金鹰奖。

 1990年,倪萍调入中央电视台做节目主持人,她在《综艺大观》及连续十多届的春节联欢晚会中的潇洒表演给广大观众留下了深刻的印象。另外,倪萍还连续十年主持收视率在十亿观众左右的大型晚会"春节联欢晚会",并在晚会中担任最重要的节目主持人。

2000年12月,倪萍开始担任《聊天》栏目的制片人和主持人。《聊天》是周末的一档晚间谈话类节目,在每期节目中倪萍会邀请一至两位来自各界的嘉宾走进演播室,选择能引起共鸣的话题,结合嘉宾的自身体验和经历,以聊天的方式,以轻松的姿态,以轻松的节奏进行自然、平等、真诚的沟通。在完成主持人与嘉宾的心理互动和情感交流的过程中,让观众得到多元的话语内容。

个人简历:

1978.9 - 1982.7 山东省艺术学院艺术系

1982.7 - 1990.5 山东省话剧团 演员

1990.5 - 至今 中国中央电视台 主持人

1983年被定为国家二级演员

1988年任中央电视台业余节目主持人

1990年调中央电视台任综艺大观主持人

1994年6月获第一届全国广播电视"百优双十佳"节目主持人金话筒奖

1996年5月获第二届全国广播电视"百优双十佳"节目主持人金话筒奖

1997年12月获第三届全国广播电视“百优双十佳”节目主持人金话筒奖

专业工作经历

1980年至1990年间共拍摄《女兵》、《山菊花》、《流泪的红蜡烛》等七部电影和《中国姑娘》、《雪城》等五部电视连续剧。

1990年至今,主持中央电视台周末黄金时段的直播娱乐节目《综艺大观》。

1990年至今,连续十年主持收视率在十亿观众左右的大型晚会"春节联欢晚会",并在晚会中担任最重要的节目主持人。

专业获奖情况

《雪城》中饰演女主角,获"大众电视金鹰奖"(国家级大奖)最佳女主角奖。

1990年至今的十年主持人生涯中,获得过授予主持人的 国家级大奖的全部奖项:连续三次获得"金话筒十佳主持人"; 曾两次获得"星光奖"最佳主持人,即第六届和第十届,是国内惟一两次获得此项殊荣的主持人;另外获得数十项全国及地方各类团体群众颁发的奖杯、奖状,多次被评为最受欢迎的主持人。

 主演的电影:

《女兵》(1980年)根据邓友梅《追赶队伍的女兵》改编的影片中,倪萍饰演周忆严。

《他们并不陌生》(1982年)倪萍饰演一个“上山下乡”知青代表光静,回城后,毅然放弃城里优越生活,扎根农村、献身教育。

《山菊花》(1982年)《苦菜花》的姊妹篇,倪萍饰演桃子,从农妇成长为抗日战士。

《梅岭星火》(1982年)倪萍饰演甜水,是陈毅将军转战赣南的队伍中的女战士。

《流泪的红蜡烛》(1983年)倪萍饰演忠于爱情、倔强的农村姑娘白莲花。

《祁连山的回声》(1984年)红军女战士的悲壮史诗,倪萍饰演干练的女子红军团团长。

《红房间,白房间,黑房间》(1988年)一个类似30年代美国“乖僻喜剧”的都市故事,倪萍饰演葛藤子。

《美丽的大脚》(2002年)十几年后重返银幕,倪萍饰演山村教师张美丽。

《两个人的芭蕾》(2004年)倪萍饰演单身母亲德贵家的。

《泥鳅也是鱼》(2004年)倪萍饰演来京打工的农民工女泥鳅。

《雪花那个飘》(2005年)倪萍饰演农村电影放映员王艳梅。

主演的电视剧:

《中国姑娘》(1987年)讲述中国女排的光荣史,倪萍饰演一号主攻手

《那五》(1988年)倪萍饰演女艺人风魁

《雪城》(1988年)倪萍饰演返城知青姚玉慧

《浪漫的事》(2003年)倪萍饰演大姐宋雪

《天高地厚》(2003年)倪萍饰演农村妇女鲍月芝

《大浴女》(2005年)倪萍饰演章妩

主演的话剧:

《决战》、《王昭君》、《霓虹灯下的哨兵》等。

主持人 :

1990年至1998年,主持中央电视台周末黄金时段的直播娱乐节目《综艺大观》。

1997年《文化视点》

2000年12月,倪萍开始担任《聊天》栏目的制片人和主持人。

1990年至今,连续十几年主持收视率在十亿观众左右的大型晚会“春节联欢晚会”,并在晚会中担任最重要的节目主持人。是中央电视台迄今为止主持现场直播大型文艺晚会最多的节目主持人。

影视剧获奖情况:

《山菊花》中饰演桃子荣获当年珠江电影制片厂小百花奖最佳女演员。

 《雪城》中饰演女主角姚玉慧,获“大众电视金鹰奖”(国家级大奖)最佳女主角奖。

《美丽的大脚》中饰演女主角张美丽,获得第十一届“金鸡奖”最佳女主角、中国电影政府最高奖“华表奖”最佳女主角奖及第十届北京大学生电影节最佳女演员奖。并荣获第九届中国电影表演艺术学会“金凤凰奖”。

《泥鳅也是鱼》中饰演女泥鳅荣获第十八届东京电影节最佳女主角提名奖,影片获最佳艺术贡献奖。

《浪漫的事》中饰演女主角宋雪获得第五届中国金鹰电视艺术节“观众喜爱的女演员奖” 。

主持人获奖情况:

 1990年至今的十多年主持人生涯中,获得过授予主持人的国家级大奖的全部奖项。

连续荣获第一、第二、第三届“金话筒”奖十佳主持人(此奖项规定连续荣获三届之后便不再参评)。曾两次荣获中国电视文艺最高奖“星光奖”最佳主持人,即第六届和第十届,是国内惟一两次获此项殊荣的主持人。荣获第六届金话筒“特殊荣誉奖”。另外获得数十项全国及地方各类团体群众颁发的奖杯、奖状,多次被评为最受欢迎的主持人。

社会职务:

全国政协委员

全国青年常委

中直机关青年副主席

中国文联第七届全国委员会委员

中国主持人节目委员会副会长

2002年被评为中国十大杰出妇女

由于长期关注贫困儿童的教育事业,热心参加慈善活动,儿基会特别授予她“爱心妈妈”称号。同时还荣任十几个慈善大使的称号。

专业文章及书籍:

曾在全国数几十份报纸、刊物和杂志上发表文章。

1997年出版《日子》,发行量达一百多万册,成为近几年来中国最畅销书之一。

2004年与王文澜合著《自行车的日子》

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

 

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

《大众电影》的封面照

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

倪萍 - 水无痕 - 明星后花园

曾经是中央电视台的当家主持人,也拍摄了不少电影作品,和王文澜合著了《自行车的日子》,记录了夫妇俩与自行车的情缘故事

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017