注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

迟重瑞与陈丽华  

2008-05-13 13:55:01|  分类: 明星对对碰-婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

在“中国十大女富豪”排行榜上,60岁的香港富华国际集团董事长陈丽华名列其中。其实,让陈丽华出名的并不仅仅是她的财富,还有她与“唐僧”迟重瑞的老妻少夫生活。

    她小时候家境贫寒

    陈丽华小时候因家境贫寒,读到高中便被迫辍学。为生计所迫,陈丽华做起了家具修理生意,由于她颇具生意头脑、待人热忱讲信用,生意红红火火,很快办起了自己的家具厂。1981年初,陈丽华从北京来到香港,通过实力人物的帮助,从事房地产投资。但不到一年时间,她又回到北京寻觅商机。

    陈丽华在香港的第一桶金是在比华利买了12栋别墅,不久高价卖出,获利颇丰。她在香港完成原始积累后,便及时向港岛外拓展投资。目前,陈丽华的富华国际集团在北京已拥有数家房地产企业,总投资已超过55亿元。

    《西游记》让两人相识

    迟重瑞出身于京剧世家,袁世海、张云溪都是他的姑夫。48岁的迟重瑞有一副天生的好嗓子,新《西游记》中的插曲《看我跃马扬鞭》、《晴空月儿明》都是他演唱的。他因主演《西游记》而一举成名。

    陈丽华与迟重瑞的相识还得益于《西游记》。1988年《西游记》播出后,酷爱祖国文化的陈丽华看了非常喜欢,恰巧她又是一位京剧迷,来京后到中国京剧院会客唱戏,与迟重瑞一见钟情。尽管陈丽华比迟重瑞大10多岁,但迟重瑞并不在乎这些,1990年两人共结秦晋之好。

    在迟重瑞的眼中,陈丽华的事业就是自己的归宿。在他近10年的生意道路上,最辉煌的要数帮助夫人在北京创办中国紫檀博物馆。紫檀木树种极为稀少,百年才长1寸硬木,自古以来就被视为“异材”。由于国内已无生产,迟重瑞只好跋山涉水,深入到周边的东南亚国家采购原料,所到之处十分偏僻,他只能常常步行。风吹日晒暂且不提,就是那蚊虫咬、毒蜂蜇便使他至今仍心有余悸。

    “我管他叫‘迟到’”

    如今夫妻两人依然没有什么假日,有点空闲就是在家中的游泳池泡上一会,或者在自家楼上唱唱卡拉OK。

    尽管陈丽华比迟重瑞大10多岁,但两人非常幸福,老妻少夫其乐融融。陈丽华对丈夫是这样评价的:“迟先生这个人特别好,不虚伪,说话也是慢条斯理,我管他叫‘迟到’。他这辈子净迟到,上小学的时候就老迟到,到《西游记》剧组也是迟到,到上海戏剧学院都28岁了,38岁认识我才和我结婚,所以‘迟到’就成了迟先生的绰号。”

迟重瑞生活照独家曝光 与妻子幸福合照

2008-05-12 17:40:01 来源: 网易娱乐 

《西游记》中唐僧扮演者迟重瑞与大他十几岁的中国女富商陈丽华女士结婚后,退出娱乐圈与妻子从商,18年后,迟重瑞不认自己是商人,他专心经营自己的爱好——紫檀家具,他也借紫檀文化交流展览之机,与妻子外出旅游并留下幸福的合影。

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞夫妇在“丽华阁”前合照。

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞夫妇携手走过18年,在美国白宫前合影。

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞夫妇到大连海滩度假。

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞从商不改儒雅气质。

《西游记》中唐僧扮演者迟重瑞与大他十几岁的中国女富商陈丽华女士结婚后,退出娱乐圈,开始新的生活,成为“迟总”,但迟重瑞坦承自己算不上商人:“现在我的员工叫我‘迟总’,可我还真算不上商人,真正商业上的事务还得靠我的夫人,都是由陈丽华和她的儿子赵勇去做的。”迟重瑞名片上最明显的头衔是“中国紫檀博物馆副馆长”。 迟重瑞也认为自己的工作没有离开艺术,工作室的工作人员晋先生这么形容“迟总”:“儒雅二字形容他这个人最好。”

迟重瑞经营爱好 自认非真正商人

紫檀博物馆是迟重瑞公司斥资建成的,上世纪九十年代末期,陈丽华和迟重瑞从香港回到北京,先后投资开发了长安俱乐部、富华家具有限公司、金宝街的丽晶酒店、华丽大厦等等。迟重瑞从喜欢到收集古家具、修家具,到后来自己采购紫檀做家具,迟重瑞拥有的紫檀家具、器物越来越多。“这时候我们就想何不盖一个博物馆,把这些紫檀家具陈列在里边,向世人展示。就这样紫檀博物馆从无到有、从小到大一点一点形成了。”

从原来的“迟老师”到现在的“迟总”,迟重瑞认为自己算不上商人:“真正商业上的事务还得靠我的夫人,都是由陈丽华和她的儿子赵勇去做的。做紫檀家具,经营紫檀博物馆,我基本还是没有离开艺术的。博物馆并不赚钱的,每天的电费、清理费、服务人员的开支等等都需要很大的开销,好在我们的企业大,有足够的资金来养这个私人博物馆。”

迟重瑞办公的地点是一座十几层高的大楼,整栋楼装修考究,有媒体用“宏伟壮观”形容。办公楼叫做“丽华阁”。“丽华阁”内部设计也十分庄严肃穆和豪华奢侈,仿佛一座古代的宫殿。这是一座有着古典外表的现代化综合性大楼,里面办公区、酒店、健身房、游泳馆、KTV等一应俱全。

迟重瑞与妻子幸福合照

据晋先生介绍,迟重瑞夫妇因为工作繁忙,很少专门出去旅游,只是借紫檀博物馆同国外进行了一些文化交流展览之机,他们顺道走走看看,但每到一处,两人都会合影留念,恩爱之情表露无遗,晋先生也形容两人平时十分幸福。

迟重瑞和前女首富陈丽华已经一起携手走过了十八年,56岁的迟重瑞在之前接受采访的时候说:“也有很多人都问我:跟陈丽华在一起,她那么强势,那么能干,年龄又比你大,你有压力吗?而我确实没有感觉到压力,从1990年结婚到现在,我们在一起18年了,我们甚至都不觉得有这么长时间了。我们经常在一起感叹:怎么这么快,十八年都过去了!我想首先是因为我们的感情没有发生任何问题,另外我们本身都有事业心,都在整天忙碌着,所以感觉时间过得很快。”

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

迟重瑞与陈丽华 - 水无痕 - 明星后花园

 

  评论这张
 
阅读(5842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017