注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

高怡平与苏姓CEO   

2008-04-27 08:11:14|  分类: 明星对对碰-婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高怡平与苏姓CEO  - 水无痕 - 明星后花园

 高怡平:代表作品:「非常男女]

老公:苏姓CEO 蘇先生,老公:香港商人苏先生(他是高怡平口中的「 H 君」,比高大1岁)

儿子:展展 2004年3月底出生
                                      
  结婚时间:2002年9月中旬在香港注册,10月18日在美國 LA 舉辦盛大且隆重的婚禮定居上海     

高怡平与苏姓CEO  - 水无痕 - 明星后花园   

   曾经有七年时间,中国台湾著名综艺节目主持人高怡平就用这样的生活哲学教导上《非常男女》节目的男男女女,她和胡瓜一唱一和,撮合了天下不少有情人。而当这个现代红娘走到终点之时,高怡平第一次做了爱情中的主角,披上婚纱,走进婚姻的殿堂。

 高怡平说自己的爱情简单而顺利,远没有她在主持《非常男女》时听到的看到的爱情那般复杂。结婚生子之后,高怡平在上海安心地做起了全职太太。虽然有不少综艺节目力邀她出山,但高怡平坦言目前有一件更重要的事情等待她去做完,就是照顾家中她最爱的两个男人——丈夫和儿子。高怡平说,家庭和事业,自己一定会优先考虑家庭。

  高怡平与苏姓CEO  - 水无痕 - 明星后花园 

高怡平的先生几乎从没有在媒体上曝光。几年来零散的报道也只透露他姓苏,是一位留学海外的上海人,也是IT界的成功人士。即使当初高怡平还在台湾主持节目时,对约会和结婚的事都保持相当的低调。甚至向电视台请假去上海见男朋友,她都谎称“是去参加朋友的婚礼”。
    高怡平家庭背景好,学历高,身边不乏追求者,但是重视感觉及内涵的她,对一些有钱公子哥根本看不上眼。“过生日会花20多万买一只手表送给自己当生日礼物的女孩,谁能轻易追得上?”高怡平在电话里甜甜地告诉记者,她和先生的姻缘是相亲相出来的,“我们双方的父母本来就认识,然后两家人就热热闹闹地约出来吃饭,是很传统、很老土的那种方式”。高怡平说,第一次和先生见面,她就一口气吃下了3块蛋糕,“我不知道他是不是因为这个记住了我”。之后,苏先生便开始了猛烈的追求,交往一年多之后,便向她求婚。没有玫瑰花和钻戒,而是突然间冒出来一句话“我们结婚吧”,就这样,高怡平远离了台湾的事业和生活,独自嫁到了上海。高怡平眼中的丈夫虽然不是很浪漫,但却能包容她、是最懂她的男人,“他知道什么时候该静静地听我倾诉,什么时候该给我意见给我支持,让我觉得很可靠,可以托付一生”。

高怡平与苏姓CEO  - 水无痕 - 明星后花园

高怡平与苏姓CEO  - 水无痕 - 明星后花园

她是《非常男女》、《完全娱乐》等节目的主持人,有着幽默、豪爽性格的高怡平。

他是在上海做生意的香港人,保持着刻意的低调的苏姓CEO。

 主持《非常男女》的时候她大学毕业才三年。这么年轻就要挑起做“红娘”的重任实在很不容易,但她觉得还是很开心:“这是一件很好的事情,当时有很多长辈来当我的观众,曾经有个阿妈跟我讲,你啊,好有福气啊,你知道吗,做这个节目帮自己积累了多少福气!”

  节目一做就是7年,有5年的时间是礼拜一到五天天录影,周六周日也基本无休,记者问她这么辛苦有没有担心把自己的终生耽误了。“我不谈恋爱的时间何止5年啊!”她说,“有一段时间,姐姐结婚了,弟弟也结婚了,但我也并没有太急。一个单身女人比较惨的局面是,她身边的朋友都结婚了,看到别人出双入对,而她还不得不一个人去面对这样那样的场合,而我比较幸运,圈子里的朋友都比较晚婚,所以压力要小一些。”

  2001年,老天没有忘记这位可爱的“红娘”,在一次长辈聚会上,她遇到“他”。“当时没有人料到我会跟他一起,认识他的人都说他斯文好静,而我却是个大嗓门。可是我就觉得他很好啊,而且妈妈也说这个年轻人非常的优秀,你想,老人家的话总是有道理的。”

  求婚的过程颇有戏剧性。一天两个人坐在沙发上边看电视边聊天,他忽然很淡地说了一句:“我们还是结婚吧”。她马上从沙发上跳了起来,“你这是在求婚吗?开玩笑,男儿膝下有黄金吗?”于是他傻傻地从沙发上站了起来,有点无所适从。“真的要让他跪吗?但他实在是个很内向的人,能把这句话说出来已经是鼓足勇气了,我也就不要再修理他了,算了算了,反正早就想好要嫁给这个人了,如果把他整得太惨将来自己要付出代价的。那天我们开了一瓶香槟,简单地庆祝了一下。”她说。

  “我先生是上海人,工作在上海,我很自然就过来了。后来怀了孕,节目也停了,我就自然而然地在家生孩子带孩子。”她说,从不工作到做全职妈妈,一切都是自然而然,没有什么“挣扎”。

  做妈妈
  知名度减退,成就感增加

  高怡平说,结婚前自己的厨房是800年都没有人碰,更别提给别人做早餐了?“我自己的早餐也从来没有做过。早上想赖多久床就赖多久。现在完全不同,早上起来先把先生的早餐弄好,然后是儿子的,两年了,我一分钟也没有离开过他。不是为谁牺牲,这是我要的生活,也是我的责任。虽然知名度减退了,但成就感增加了。”

  说起在上海的生活,高怡平还是很乐于上海媳妇的身份,但一开始也经历了一段适应期。“我一开始并不喜欢上海,因为碰到的有些人对陌生人很冷漠。尽管生活中难免遇到不顺心的事情,但总体来说,高怡平觉得自己还是一个积极乐观的人:“不愉快总是难免的,但我发现,只要用快乐的心情去面对,事情就会有转机。”她告诉记者,虽然做太太、妈妈很幸福,但也愿意再出来工作:“如果重新工作的话还是希望能做一档电视脱口秀节目,谈女性方面的话题。”

高怡平与苏姓CEO  - 水无痕 - 明星后花园

高怡平与苏姓CEO  - 水无痕 - 明星后花园

高怡平和儿子在卧室

高怡平与苏姓CEO  - 水无痕 - 明星后花园

高怡平与儿子

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017