注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

吴耀汉  

2008-04-13 23:01:09|  分类: 男明星(中国香港) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴耀汉

生日: 1939-12-17

性别:   

星座: 射手座  

广东人,香港长大。1955年赴英国念书,热衷戏剧活动,后进英国咸斯特戏剧学院攻读,毕业后加入英国BBC电视台演出,曾主演四部电视喜剧片,并演出西片。1970年回港,参加电影及电视演出,曾主演电视片《群星谱》第一集及主持喜剧节目,成为著名喜剧演员。1975年自组先锋影业公司,作主演兼制片。主要作品《发钱寒》1977《慌失失》1980《提防小手》1982等。80年代福星系列走红,福星之一的吴耀汉电影事业走入一个高峰。97后远离电影。近年他除了带自己儿子吴嘉龙入行,也还没放弃电影事业,偶尔也加入老友的队伍,做客串演出,大多都是一些父亲角色。

吴耀汉 - 水无痕 - 明星后花园

很多人熟悉吴耀汉是因为“司机大佬”,那部连续剧。

吴耀汉早年在英国读书,在英国咸斯特戏剧学院毕业后曾到BBC参加演出。回港后拍连续剧、电影,由于形象突出,深具喜剧天分,塑造了不少大家喜闻乐见的角色,逐渐广为人知。80年代福星系列走红,福星之一的吴耀汉电影事业走入一个高峰。97后远离电影。近年他除了带自己儿子入行,也还没放弃电影事业,偶尔也加入老友的队伍,演演小角色,过过瘾。

擅长:表面认真的父亲、神经质、古怪人物、倒霉警察……

招牌角色:《流氓医生》中梁朝伟的老师,那个临死前要求“嫖妓”,结果死在妓女屋子的医学教授;《倚天屠龙记》中的蝠王韦一笑;《五福星》中的不正常人士,有一集是抱着个鸭走来走去;《最佳女婿》张敏的父亲,过度贪财,见周星驰张学友这些未来女婿,都要检验过;《追男仔》中林青霞、丘淑贞、张曼玉、林志颖的父亲……

吴耀汉 - 水无痕 - 明星后花园

吴耀汉 - 水无痕 - 明星后花园

吴耀汉 - 水无痕 - 明星后花园

吴耀汉 - 水无痕 - 明星后花园

《超级学校霸王》

吴耀汉 - 水无痕 - 明星后花园

《五福星》

吴耀汉 - 水无痕 - 明星后花园

《金燕子》和曾志伟两个从头到尾的搞怪,但无法挽救电影的失败。

吴耀汉 - 水无痕 - 明星后花园

《倚天屠龙记》

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017