注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

潘迪华  

2008-04-13 22:58:11|  分类: 明星档案-香港女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘迪华

原名潘宛卿,31年出生,上海人,49年到香港定居。

潘迪华是60年代香港的歌星,起步于夜总会,却唱到国外去——她是香港第一位签约英国EMI的歌手,另外她还是香港第一位有歌友会的歌手。05年无线的“万千星辉贺台庆”追忆起往事,对潘迪华是倍加追捧。

潘迪华拍戏并不多,虽然她53年就开始拍电影——潘迪华这艺名也是从电影开始起用的——但分量重,演技精湛,足够给观众留下深刻印象。她在《阿飞正传》中的表演自然出色,征服了不止一个评委组,赢得了28届金马奖和30届亚太影展的最佳女配角。

擅长:上海女人、厉害女人

招牌角色:《阿飞正传》中对张国荣爱恨交加的养母,是当年上海的交际花,一把年纪仍然穿得花枝招展;《花样年华》中梁朝伟和张曼玉的房东太太,是个能察言观色的厉害人物;《天下无双》的王太后……

潘迪华 - 水无痕 - 明星后花园

潘迪华 - 水无痕 - 明星后花园

回头有点无奈的看着张国荣。

开始王家卫邀请潘迪华出演《阿飞正传》,那时潘迪华并没有答应,后来看了剧本,对剧中母亲和儿子的激烈斗争深有感触,就接了下来。她说其实是演她生活中的自己。

潘迪华 - 水无痕 - 明星后花园

和梁朝伟

潘迪华 - 水无痕 - 明星后花园

出过的唱片

http://bbs.xldy.cn/read.php?tid=122142

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017