注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

方盈  

2008-03-30 09:05:36|  分类: 明星档案-香港女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方盈 - 水无痕 - 明星后花园

方盈,本名倪芳凝,贵州人,自幼来香港,其后回北京发展,后再返港继续学业。1962年参加南国实验剧团二期,结业后签约邵氏公司八年,1970年约满主动退出影坛。1976年应邀复出,任佳艺电视主持人并开始出演电视连续剧,于1978年再次息影。80年代她改任电影的美术指导,90年代起经营时装公司。

代表作:《新十二金钗》、《七仙女》。

从香港新法书院毕业后,加入南国实验剧团成为第一期毕业生。1962年签约邵氏公司为基本演员,即被派往日本东宝公司学习跳舞,一年后返回香港拍戏。首部电影作品为陶秦的《万花迎春》。邢慧戏路广阔,演过不少类型的电影,既有剧情片、歌舞片,又有武侠片、惊悚片。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017