注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

梁智強   

2008-03-31 07:59:24|  分类: 新加坡艺人专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁智强

梁智強  - 水无痕 - 明星后花园

梁智強

约1962年生

梁智强的制作公司, J Team Productions Pte Ltd, 是第一间和新传媒签下合约制作综艺节目的外制作公司。从1990 年到现在,梁智强在新加坡综艺节目方面成功地制造了无数的神话。他与众不同的主持方式,让他在新加坡综艺节目里脱颖而出。 

新加坡电视史上最长寿的综艺节目“搞笑行动”就是他最全情投入,最具个人风格的代表性作品。在“搞笑行动”这个节目里,他的主要工作除了主持和演出之外,他也负责创作和设计大部分的爆笑内容,把这个节目推向全国最高收视率的宝座。 

J Team 之后也为新传媒制作了“我是创新王”和“欢乐巅峰”等等的收视冠军节目。“我是创新王”更获得了《红星大奖2004 》- 最佳综艺节目。 

梁智强在新加坡电影方面的贡献和成就是非同凡响的。从新加坡开国以来最卖座的电影“钱不够用”到近期的“小孩不笨 2 ”。每一部电影都深受国人的喜爱。电影“小孩不笨”还成为了中国小学生的教材之一!电影“跑吧孩子!”也夺得了六个国际电影大奖。可见梁智强对电影的贡献是功不可没的。我国前总理吴作栋先生还在国庆献词里表扬了梁智强对社会的贡献。 
梁智强在 2004 年,获得了总统分发的“总统勋章”,也是第一位获得“总统勋章”的新加坡艺人。2005 年更荣获电影“文化奖”,是被受国家肯定的文化奖项之一。 
 
梁智强的神话

电视

脱口秀 
搞笑新闻 
梁婆婆短剧 
Office Politics 
School Politics 
神经一法 
梁细妹短剧 
欢乐巅峰(目前步入第九系列) 
我是创新王 (红星大奖 2004 荣获“最佳综艺节目”) 
跑吧艺人 

电影

(导演 / 故事人 )

1999 – 那个不够 
2002 – 小孩不笨 ( 电影票房: S $3. 8 million) 
2003 – 跑吧孩子! 
2004 – 突然发财 
2005 – 爱都爱都 
2005 – 三个好人 
2006 – 小孩不笨 2 ( 电影票房: S$4.6 million) 
2007 – 我在政府部门的日子 (即将献映) 

( 故事人 )

1998 – 钱不够用 ( 电影票房 : S$5.8 million) 
1998 – 梁婆婆重出江湖 
( 演出 )

1990 – 大小老千 (Hong Kong) 
1991 – 杂牌军 (Taiwan) 
1996 – 12 楼 (Singapore) 
1997 – 钱不够用 (Singapore) 
1998 – 梁婆婆重出江湖 (Singapore) 
1999 – 那个不够 (Singapore) 
1999 – 魔镜 (Hong Kong) 
1999 – 相约 2000 年 (Hong Kong) 
2001 – 一脚踢 (Singapore) 
2002 – 小孩不笨 (Singapore) 
2003 – 跑吧孩子!(Singapore) 
2005 – 爱都爱都 (Singapore) 
2005 – 三个好人 (Singapore) 
2006 – 小孩不笨 2 (Singapore) 

舞台

棺材太大洞太小 
单日不可停车 
专辑

17 张唱片 
5 张录象光碟 
漫画

乌龙回营记 (三本) 
电影 “魔镜” 漫画版本 
电影 “小孩不笨” 漫画版本
电视经验:
  从1990年到现在的2002年共12年的光景,在新加坡综艺节目方面成功创造了无数的神话。
  在1990年,他以与众不同的主持方式让他在新加坡综艺节目里脱颖而出。
  新加坡电视史上最长寿的综艺节目“搞笑行动”就是他最全情投入最具个人风格的代表性作品。
  在“搞笑行动”这个节目里,他的主要工作除了主持和演出之外,他也负责创作和设计大部分的爆笑内容,把这个节目数之不尽的推向全国最高收视率的宝座。
  以下单元都是过去参与和创作成功的作品。
  ·周二舞台秀(脱口秀为主)
  ·搞笑新闻(以爆笑的手法表现时事新闻)
  ·梁婆婆(观众陷入疯狂收视横扫全国各个时段的爆笑剧)
  ·办公室政治秀(揭发挖苦办公室战争的政治秀)
  ·学校政治秀(讽刺老师学生的挖苦剧)
  ·银幕透视(挖苦演艺圈讽刺爆笑剧)
  ·我爱芳邻(家庭爆笑剧)
  ·神经一法(法庭审案剧)
  ·梁细妹(家庭论理讽刺剧)
  共演出4年,每星期一次,每次23分钟、一年52个剧,风雨不改。
  ·电视制作方面
  以梁智强为主的梁家班和新传媒签下一纸5年的制作合约,负责替新传媒制作综艺节目。
  梁智强是第一间和新传媒签下合约制作综艺节目的外制作公司,公司属下有签约艺人二十几位。
 目前公司正在履行合约,制作的节目是“欢乐巅峰”,这个节目也是目前新加坡综艺节目(包括敌对台)的收视率冠军。
  ·大型节目主持
  负责主持每年“全国肾赃基金会”的筹款节目,过去7年梁智强都是基金会每年指定的主持人。
  ·电影方面
  梁智强在新加坡电影方面的贡献和成就是非同凡响的。
  1998年
  编剧和主演新加坡开国以来最卖座的电影“钱不够用”(票房收入共坡币584万)
  1999年
  编剧和主演另一部卖座的新加坡电影“梁婆婆重出江湖”
  1999年
  编剧、导演和主演另一部著名的新加坡电影“那个不够”
  2000年
  参与黄百鸣电影“魔镜”
  2000年
  参与另一部港片“相约在2000”陈小春主演。
  2001年
  自编, 自导, 自演 “小孩不笨”(票房收入共坡币390万)。
  ·艺术性舞台演出
  梁智强在去年受新加坡艺术理事会的邀请参加了艺术节的活动,他一个人以单口相声的方式把新加坡的名剧“棺材太大洞太小”“单日不可停车”搬上舞台。
  一个人在台上单独表演2小时,深获各界好评,演出4场,场场爆满。
  ·CD/VCD
  梁智强也在过去的生涯里推出共17张的唱片专集和5张录象光碟专集。
  ·漫画
  以梁智强的形象为根据设计了三本阿兵哥故事的漫画,漫画名称是“乌龙回营记”。
  其他
  1、梁智强为新加坡的娱乐圈作出无数的贡献,他在电视综艺节目上的成就也使他在1999年获得新传媒颁发演艺圈最高荣誉的 “特别成就奖”给他作为表扬他的付出。
  2、此外,他还因为制作了一个短片获得新加坡电影节颁发的大奖“最佳导演”。
  3、之外,由他编剧的电影“钱不够用”因为叫好叫座,使得新加坡各个阶层的观众都趋之若鹜的去看这部电影,因此1998年总理国庆献词里还特别由总理来表扬他的杰出表现。
  总结
  这以上只不过是梁智强在新加坡娱乐圈多年来一小部分大家印象深刻的成就。

梁智強  - 水无痕 - 明星后花园

梁智強  - 水无痕 - 明星后花园

梁智強  - 水无痕 - 明星后花园

梁智強  - 水无痕 - 明星后花园

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017