注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 

黄奕良  

2008-03-30 19:59:09|  分类: 新加坡艺人专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄奕良 - 水无痕 - 明星后花园

国 籍:新加坡

职 业:演员

影视作品:

  《钻石人生》

  《逆风天使》

  《双剑神威》

  《变迁》

获 奖:

  2002年红星大奖评选中获最佳男配角

黄奕良拥有丰富的演戏经验,从早期的小生角色,到近年的大反派及草根性角色,他的演技可说已达到炉火纯青的境界。

1986年黄奕良与李南星担纲演出的经典电视剧《调色板》,风靡了中国大陆等地,内地观众至今对他仍然印象深刻。他后来陆续演出各种不同的角色,不论是时装剧、民初剧或古装剧,都有精彩的演绎,也使他的演技日趋成熟。

2001年,他在阔别荧光幕三年后演出《我爱精灵》,他在这部大受观众欢迎的情境喜剧中饰演馋嘴的精灵,让人惊喜地发现他的喜剧细胞,也让他提名【红星大奖】(新加坡主要传媒机构新传媒的年度颁奖礼)最佳喜剧演员。

翌年,他在《豹子胆》中饰演影后黄碧仁那窝囊的流氓老公,精湛的演技为他赢得【红星大奖】最佳男配角奖。势不可挡的他,在2003年再次凭长寿剧《荷兰村》中整天怨天尤人、只说不做的小人物角色成为最佳男配角,再次应证他是不可多得的演技派性格演员。

2005年他在梁智强卖座电影《小孩不笨2》演绎爱子心切的老粗爸爸,信手拈来的演技,不费吹灰之力就深深打动了观众的心。黄奕良曾与林梅娇是一对不过后来离婚了.

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017