注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

张文祥  

2008-03-20 15:39:47|  分类: 新加坡艺人专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张文祥

张文祥,新加坡演员,生于1967年,于2004年改名为张汶祥

张文祥,新加坡新传媒电视公司演员. 1989年进入新加坡广播局(新传媒前身)第九届演员训练班,与曹国辉,谢韶光是同学。1989年凭借电视剧《出人头地》首次出现在电视屏幕上,从此踏上了其演员之路。 

 张文祥是公认的拥有精湛演技的好演员,最为大家熟悉的莫过于1993年《莲花争霸》中的杨棠了,在亲手杀了最爱的女人这前后两个不同时期,张文祥演绎出了两个完全不同的杨棠,一个是可爱痴情带点蛮劲,另一个是内敛冷静又忠心耿耿。由于身高的劣势,170公分的张文祥多出演配角,无法像他的同学谢韶光和曹国辉一样饰演主角或者白马王子,但他用心地饰演他的每一个角色,一次又一次地给人留下深刻印象。  

 1994年《勇者无惧》中武断好斗容易冲动的蔡俊辉;《激情女大亨》中赤胆忠心、隐忍坚毅的保镖万重山;2005年《二分之一缘分》中斯文整洁的居家好男人于璁;1995年《潮州家族》中花心不负责任的丈夫;1991年《执法先锋》中霸气十足诡计多端的黑道老大洪保罗;2004年《野蛮亲家》中带点神经质的黑帮头目笑狗;2004年《同心圆》中的市井小市民李发;2004年《门当户对》中娘娘腔的彭壮壮;2004年《遗情为了》中利欲熏心不择手段的王喜;2006年《闲妻靓母》中妻管严的陈国强……张文祥对亦正亦邪的不同角色都能拿捏得当,演绎起来都得心应手。我们很少能在张文祥的表演中看到其他剧集中的影子,即使是同一类型的角色,张文祥也能演绎出不同的味道。  

 1998年新加坡广播局早已改名为新加坡传媒集团公司,与新广已签下9年合同的张文祥也正式离开新传媒。这之后的6年,张文祥鲜有作品问世,除了在01年的《阿查之舞》、01年的《胜券在握》、03年的《转折点2》中偶尔露露脸,几乎没有塑造什么深入人心的角色。2004年6月文祥与新传媒签订了全新的演员合同,之后他改名为张汶祥,参加了《荷兰村》和《野蛮亲家》的演出,开始了气势恢弘的翻身大作战。 
  
 2004年是张汶祥再创事业高峰辉煌的一年,该年下半年他共参与了五部剧集的演出。更是在12月首次杀入新加坡红星大奖,以彭壮壮和王喜两个截然不同的角色入围最佳喜剧演员和最佳男配角的候选名单。2005年他再次凭《门当户对2》中的彭壮壮一角入围最佳喜剧演员提名。 

 文祥自己说,现在的人比较喜欢看年轻人已经英俊潇洒的小伙子,对于人到中年的他演好自己的角色才是最重要的。文祥经常和普通人一样坐公车,他也会观察在市场里形形色色的人,这对于他塑造各种类型的角色都有相当大的帮助。 

激情女大亨 
饰演万重山 
 
烈焰焚情 
饰演陈莉萍的前夫(1992) 
 
出人头地 
(1990) 
 
执法先锋 
饰演洪保罗(1991) 
 
潮州家族 
饰演美娜的丈夫(1995) 
 
勇者无惧 
饰演蔡俊辉(1994) 
 
莲花争霸 
饰演杨棠(1993) 
 
鸡婆俱乐部2 
饰演菜鸟资料撰稿员(2005.12) 
 
同心圆 
饰演李发(2005.5) 
 
门当户对1,2 
饰演彭壮壮(2004.2) 
 
遗情未了 
饰演王喜(2004.9) 
 
我爱我家真情实录之看不见的关怀 
饰演张德良(2004.3) 
 
 
二分之一缘分 
饰演于璁(2005.2) 
 
贤妻靓母 
饰演陈国强(2006。4) 
 
野蛮亲家 
饰演笑狗(2004) 
 
阎罗传奇 
饰演夏灿(1995) 
 
聚味楼 
饰演阿豪(2003) 
 
百万宝 
饰演汤喜耀(2006) 
 
凡间新仙人 
饰演吕洞宾(2007) 
 
手足2
饰演常赢(2008) 


阿查之舞 
2001 

茶舞
2007
 
真心蜜语 
2004 
 
美丽家庭 
2004 
 
金枕头
1995

霹雳红唇 
 
转折点2 
2003.5 
 
胜券在握 
2001 二分之一缘分
饰演于璁(2005.2) 
 
贤妻靓母
饰演陈国强(2006。4) 
 
野蛮亲家
饰演笑狗(2004) 
 
阎罗传奇
饰演夏灿(1995) 
 
聚味楼
饰演阿豪(2003) 
 
百万宝
饰演汤喜耀(2006) 
 
凡间新仙人
饰演吕洞宾(2007) 
 
阿查之舞
2001 
 
真心蜜语
2004 
 
美丽家庭
2004 


  
 《门当户对》中娘娘腔的彭壮壮

《同心圆》中的剧照

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017