注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈之财  

2008-03-20 14:28:18|  分类: 新加坡艺人专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈之财

陈之财 - 水无痕 - 明星后花园

生日:2月4日

星座:水瓶座

藉贯:福建

血型:A(应该是)

身高:1.78m1.75 公尺  

体重:65kg

学历:BA

初恋:谈谈就被向云骗了

最喜欢的电影和演员:不时不时在转换

最不能忍受的恶习:不时不时都在改

口头禅:Chiga Bom Bom

外号:easy(Edmund Chen)

最爱收集:手表、漫画

平时喜欢做的运动:滑轮、脚车

养颜秘诀:迟睡,吃油炸的食物,过高压的生活

拿手好菜:佛跳墙--I wish

种族: 华族  
       头发: 黑色  
       眼睛: 深褐色  
       使用语言: 华语, 英语, 粤语  
       其他才艺: 歌唱, 主持, 编导, 平面广告设计

陈志财在1986年於电视剧《雨过天晴》中初试啼声,马上让观众眼前一亮,纷纷对当时这位新人留下深刻印象。此後,他凭著精湛的演技及出色的外型担任数十部电视剧及电视电影的男主角。他擅於演绎各种角色,尤其像医生、律师、总裁等专业人士,更是他的拿手好戏。

他的演艺经验丰富,不只戏路宽广,还精通双语,经常跨越中英两种语言的市场和媒介担任中、英语电视剧、舞台剧及电影的演出。2001年,他在英语电视剧"First Touch"中饰演妇产科医生,自然的演技深获观众好评。电影方面,他的首部作品是加拿大影片《天上人间》,此片於1998年在蒙特利世界影展首映。志财至今参与过5部电影的演出。1999年开始,他也参与舞台剧的表演。

由於他口才极佳,所以是一位受欢迎的主持人,不论是纪录片、杂志性节目或大型综艺节目,他都胜任有余。更因为他形象健康、有活力,他在1996年担任新加坡主要传媒机构"新传媒"亚特兰大奥林匹克运动会报道的主播。

演戏之外,多才多艺的志财也是一位出色的歌手,曾经发行四张专辑,更经常在大型现场节目中展现歌艺及舞台魅力。

这位多方位的艺人,演戏、编导、主持、演唱、设计样样精通,是演艺圈中不可多得的。

 旧资料:
随着《雾锁南洋》、《浮沉》、《钻石人生》、《烈火青春》等新加坡电视连续剧的播出,我国观众对陈之财这个名字越来越熟悉了。
陈之财祖籍福建,是新加坡著名艺员,他走上荧屏纯属偶然。当然新加坡广播电视局招考演员,他的亲朋好友见他英俊潇洒、一表人才,便极力推荐当飞行员的他去报考。也许是大家的真诚让陈之财动心,也许是上天不忍见颇具天赋的他被埋没,总而言之,在4000余名应征者中,陈之财异常幸运地闯入前10名,被“新广”正式录取。他说:“许多人都是为实现明星梦而来应征,可我从来没做过这种梦。那时我每天就是与机器、天空打交道,很少看电视,在白云之中,我有一种投入的幸福感,不过在业余时间,我常去当模特儿。”
进入娱乐圈之后,陈之财忙得不可开交,戏一部接一部地演,有时甚至是连轴转,24小时都在工作。“我有连续8天拍戏不睡觉的纪录,当时全凭体力硬撑着,后来心脏都出了问题,被人抬到医院打吊针。”由于对演艺事业十分投入,他声名不断上升,并在1991年再次荣获“新加坡十大最受欢迎的男女演员”称号。
陈之财从艺时间虽不太长,但已拍了许多脍炙人口的连续剧,如:《执法先锋》、《春风得意》、《空军》、《铁警雄风》、《似水柔情》、《出人头地》等。
去年2月,陈之财参加了《烈焰焚情》的拍摄。戏中,他饰一位开朗热心、品格端正的消防队员,不拘小节又有正义感。但因其女友被坏人强奸,他逐渐变了,一怒之下把那家伙痛打了一顿,不想被控上法院。后来他又得知,在他6岁时,亲生父亲因一条稀世钻石项链被人放火烧死。从那以后,他性情变得暴躁,爱走极端。“这个角色很可以发挥。”陈之财说。此后,该剧的主题曲与插曲均由他演唱。在早些时候拍的《烈火青春》中,陈之财又拓宽戏路,演亦正亦邪的日本军人马中原。
陈之财演的《钻石人生》与《出人头地》中的角色也许让中国观众最为熟悉了。剧中他分别饰丁文强的好友郭军城及奋发上进的优秀青年钟重光。在后一部剧里,他扮的钟重光不贪恋富家财产,与富家千金叶蓓保持距离,而依靠自己的能力,艰苦创业的精神给人留下了深刻的印象。
最近陈之财又忙着拍《妙鬼临门》一剧及录制该剧的主题曲及插曲。“在此片中,我有机会接触各种特技的拍摄方法,如穿墙、飞车、飞天等等,十分有趣。”5月底,他到马来西亚吉隆坡为自己的专辑唱片《生命的晴天》作宣传活动,从吉隆坡返回后,他还得继续拍摄电视电影《兰桂坊血案》,同时录制新的唱片专辑。陈之财录制的新歌《只想再握你的手》很受歌迷欢迎,许多听众写信给杂志报刊声称,这首歌太感人,太动听了。
尽管陈之财如今演戏、唱歌两得意,事业兴旺发达,但他自己仍觉得目前所取得的成就不够满意。他说:“我前面还有一段很长的路要走,我一定要不断充实自己,这才是最重要的。谈到演技,我想我还必须多多下功夫,继续努力学习,同时也希望观众告诉我,有哪些方面需要改进。”
在爱情方面,陈之财也十分幸运。1990年,他与新加坡女明星向云结为伉俪。当陈之财投身娱乐圈时,向云已是一名功成名就的艺员了。“那时见到向云有一种敬仰感:哇,那是大明星啊!”他说。刚入“新广”时,陈之财很少接触向云,只是从荧屏上见到她。他说:“我觉得她很贤慧,很朴素,是我心中理想的对象。从那时起,我就决定将她作为择偶的标准。不过她当时大名鼎鼎,我可不敢高攀。”
在拍《雨过天晴》一剧时,陈之财与向云认识了,随后两人又一道应邀去圣淘沙表演,慢慢接触多了,不久后在拍《迷离夜》时,他们便常在一起天南海北聊天,久而久之就产生了感情。“我对之财比较欣赏,觉得他有的是青春与干劲,如果不做演员也可以到外面闯天下,干出一番事业。”向云说。
婚后,陈之财与向云的家庭生活十分美满,如今他俩的小宝贝已经两岁了。在谈婚后的感觉时,陈之财说:“婚前的日子是一天天得过且过,无其它顾忌。婚后则多了份责任感,而且花钱时也会三思而后行,毕竟已有一个家庭要我照顾与负担啊!”由此可见,他是一个十分负责顾家与有责任感的男人。
除演戏之外,陈之财夫妇还在新加坡开办了一家精品店,经营纺织品及精巧饰物,店名取两人名字中各一字:云之纺。据说,生意还不错。


电视剧
1986 雨过天晴 Sunshine After Rain
1987 空军 Airforce
飞越银河 Star Maiden
1988 钻石人生 Fortune Hunters
似水柔情 When Hearts Touch
迷离夜 Mystery
1989 浮沉 Turn Of The Tide
铁警雄风 Patrol
1990 出人头地 Finishing Line
开心家族 Happy Family
1991 执法先锋 Crime And Passion
1992 烈焰焚情 Fury Passion
1993 妙鬼临门 Switch
法网晴天 Hidden Truth
1994 兰桂坊血案 Lan Gui Fang Murder
生命擂台 Those Were The Days
1995 潮周家族 The Teochew Family

铁血雄心 Ranger
医胆仁心 Heart Beat
还我半边天 Woman's World
妈姐情缘 A Different Life
1996 妙警点三八 Amazing Cop

新加坡故事 Singapore Stories
魂断四面佛 Life On The Run
1997 不老传说 Immortal Love

2000 Catherine Listening To The Rain

2001 法医档案 Beyond The Axis Of Truth

世纪攻略 Strategem
大酒店 The Hotel
First Touch
2002 有情有义 Brotherhood

天使的诱惑 The Wing Of Desire

法内情 Innocently Guilty

First Touch II

节目主持
1996 Atlanta Olympics (local bulletin)

1997 Code Red (documentary)

2001 President's Star Charity 总统星光慈善

2002 骏马奔腾迎新春 Lunar New Year Eve Variety Special 2002

电影
1998 天上人间 Yellow Wedding

情浓半边天 Eternal Love

超级天兵 Super Cop

1999 问题不大 Where Got Problem

鬼故 Ghostories

2002 尖铅笔 Sharpened Pencil

舞台剧
1999 私处 Private Parts

阿育王 King Ashoka

2000 My Lonely Tarts

荣誉/奖项
2001 红星大奖 '01, 十大最受欢迎男艺人

2002 红星大奖 '02, 十大最受欢迎男艺人

陈之财 - 水无痕 - 明星后花园

陈之财 - 水无痕 - 明星后花园

陈之财 - 水无痕 - 明星后花园

陈之财 - 水无痕 - 明星后花园

陈之财 - 水无痕 - 明星后花园

  评论这张
 
阅读(1695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017