注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

郑惠玉  

2008-03-19 09:35:07|  分类: 新加坡艺人专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑惠玉

郑惠玉 - 水无痕 - 明星后花园

中文名:郑惠玉  

英文名:Zoe Tay  

国籍:新加坡  

种族:华族

籍贯:潮州   

出生日期:1968年1月10日  

生肖:属羊

星座:魔羯座  

身高:166CM  

体重:48公斤   

头发:黑色   

眼睛:深褐色   

使用语言:华语、英语潮州话粤语  

其他才艺:歌唱、舞蹈、模特儿表演  

婚姻状况:已婚

丈夫:蒋佳伟

孩子:大儿子蒋文喆(2005年2月24日出生)

           二儿子蒋文睿(2007年9月23日出生)

爱好:滑雪、打高尔夫球、游泳、听音乐会等

喜欢的水果:榴莲  

喜欢的颜色:蓝色  

郑惠玉是1988年度新加坡“才华横溢出新秀”的冠军得主。在参赛前就已是当红模特儿的她以自然的演技,大方得体的应变能力,和姣美的样貌获得评判们的垂青,夺得了第一届才华比赛的冠军宝座,也开始了她璀璨的演艺生涯。  

1990年,她成为“丽士香身沐浴露”的广告代言人,打断了这产品只用国际巨星如苏菲亚罗兰,陈冲等人的局面。  

至今,这位在无数电视剧中担任女主角的顶尖女艺人,更成为了新加坡演艺界最具代表性的人物。  

1991年,她在《三面夏娃》中饰演复仇心重的拜金女BoBo,是她演艺生涯的转捩点,突破性的精湛演技奠定了她在观众心目中的地位,而BoBo更成为新加坡电视史上最经典的人物之一。  

另外,在三个系列的《双天至尊》中,惠玉成功创造柔中带刚的赌后洛其芳的角色。她与新传媒一哥李南星默契十足,是观众影迷和各地网友心目中,最登对的荧幕情侣。  

1994年新视机构首次举办“红星大奖”,一个由电视观众投票选出十位最受欢迎电视艺人的比赛,惠玉不负众望,轻而易举地夺得“最受欢迎女艺人”奖,更在95 、96年再度蝉联,证明了她的魅力不可挡。  

1995年,她所主演的电视电影“甜甜屋”高踞榜首,是那年收视率最高的电视电影。  

她在1995年推出个人写真集《惠玉》,成为首位推出摄影集的新加坡女艺人,而《惠玉》也是至今新加坡最畅销的艺人写真集。翌年,她推出个人EP《十分…郑惠玉》,展现歌唱才华。  

在1996年度的新视红星大奖,惠玉再度获得五大最受欢迎女艺人,并凭《金枕头》中突出的表现获颁1996年“红星大奖”最佳女主角奖,再次证明惠玉的实力。  

惠玉在1996年拍摄《双天至尊II》,这也是新视96年最高收视率的电视剧。除此之外,惠玉还与李宗盛合唱这部电视剧的主题曲。  

1997年我们在《长河》里第一次看到惠玉和第五波道的演员一同演戏。  

1998年,新视大制作之一《卫斯理传奇》,惠玉把原著霸道武功高强的白素时髦化,现代化以让观众更能接受这个角色。  

新视为惠玉庆祝演艺事业十周年,答谢观众对惠玉的支持,在98年十月底出版《十年郑惠玉》激光影碟,收录惠玉的两首音乐电视MTV《感谢》和《用一生演出》。  

2000年惠玉凭《家事》获“亚洲电视大奖”最佳女主角的提名。  

2001年,她和吴镇宇、谢君豪演出电影《孩子树》,与两位香港影帝演出对手戏,她的表现毫不逊色,自然具感染力的演绎,感人至深。  

2002年,惠玉破天荒在环境剧《加东Miss Oh》中,演出喜剧人物。自成一格的喜感,让她入围了《红星大奖》最佳喜剧演员。  

乐善好施的惠玉也是红十字会及世界宣明会的大使,多年来马不停蹄,先后到访柬埔寨、蒙古、非洲莱索托、马来西亚等地展开“爱心之旅”,以她的真诚爱心、实际行动回馈社会。  

2004年,惠玉已连续十年获得红星大奖十大最受欢迎艺人,因此在当年获颁红星大奖“超级红星奖”。惠玉也是唯一获得首届“超级红星奖”的女艺人。

2005年,在由新加坡《联合早报》副刊《现在》主办的第四届“亚洲人气偶像50强”投选中,惠玉在新加坡本地艺人中排名第一,显示了她超凡的魅力。

成为1988年首届《才华横溢出新秀》(新加坡最具权威的演艺新人选拔赛)冠军以前,郑惠玉已是家喻户晓的顶尖模特儿。
至今,这位在无数电视剧中担任女主角的顶尖女艺人,更成为了新加坡演艺界最具代表性的人物。
1991年,她在《三面夏娃》中饰演复仇心重的拜金女BoBo,是她演艺生涯的转捩点,突破性的精湛演技奠定了她在观众心目中的地位,而BoBo更成为新加坡电视史上最经典的人物之一。
另外,在三个系列的《双天至尊》中,惠玉成功创造柔中带刚的赌后洛其芳的角色。她与新传媒一哥李南星默契十足,是观众影迷和各地网友心目中,最登对的荧幕情侣。
自1994年《红星大奖》(新加坡主要传媒机构"新传媒"每年主办之颁奖礼)举办以来,这位全民公认的阿姐每年都夺得十大最受欢迎女艺人奖,可谓实至名归。
1996年,她凭《金枕头》中突出的表现获颁1996年《红星大奖》最佳女主角奖。继而又在2000年的《亚洲电视大奖》中凭《家事》获最佳女主角的提名。
她在1995年推出个人写真集《惠玉》,成为首位推出摄影集的新加坡女艺人,而《惠玉》也是至今新加坡最畅销的艺人写真集。翌年,她推出个人EP《十分…郑惠玉》,展现歌唱才华。
2001年,她和吴镇宇、谢君豪演出电影《孩子树》,与两位香港影帝演出对手戏,她的表现毫不逊色,自然具感染力的演绎,感人至深。
2002年,惠玉破天荒在环境剧《加东Miss Oh》中,演出喜剧人物。自成一格的喜感,让她入围了《红星大奖》最佳喜剧演员。
乐善好施的惠玉也是红十字会及世界宣明会的大使,分别在2001和2002年远赴柬埔寨和蒙古展开"爱心之旅",以她真诚爱心、实际行动回馈社会。
电视剧
1988 窈窕淑女 My Fair Ladies
奇缘之怨偶天成 Strange Encounters II
1989 铁警雄风 Patrol
亲心唤我心 A Mother's Love
出人头地 Finishing Line
1990 壮志豪情 Navy Series
我爱芳邻 Friends Next Door
1991 执法先锋 Crime and Passion
最后一个大侠 The Last Swordsman
三面夏娃 Pretty Faces
1992 霹雳红唇 Ladies In Action
戏剧人生 Terms of Endearment
1993 卿本佳人 Ride The Waves
暴雨狂花 Angel of Vengeance
双天至尊 The Unbeatables
欢喜冤家 Happy Foes
1994 惊天大阴谋 Thunder Plot
爱情定金 Love Dowry
聪明糊涂心 Truly Yours
一号凶宅 Shadows In the Dark
1995 潮洲家族 The Teochew Family
甜甜屋 Love Knows No Bounds
金枕头 Golden Pillow
杀之恋(电视电影) Pointed Triangle
1996 妈姐情缘 A Different Life
双天至尊 The Unbeatables II
富贵双城 Love in A Foreign City
1997 101老婆之老婆柠檬茶 - My Wife, Your Wife, Their Wives
长河 Rising Expectations
1998 神雕侠侣 Return of the Condor Heroes
卫斯理传奇 The Legend of Wisely
1999 另类佳人 Lost Soul
千年虫 The Millennium Bug
2000 家事 My Home Affairs
2001 世纪攻略 The Strategem
大酒店 The Hotel
2002 加东Miss Oh Katong Miss Oh
双天至尊III The Unbeatables III
节目主持
2002 歌舞欢腾迎新喜 2002 Lunar New Year All Stars Variety 2002
一切由慎开始 Health Matters
电影
2001 孩子.树 The Tree
唱片
1996 十分…郑惠玉 10th Anniversary Zoe Tay (Extended Play)
荣誉/奖项
1988 才华横溢出新秀 '88, 冠军
1994 红星大奖 '94, 五大最受欢迎女艺人
红星大奖 '94, 最受欢迎女艺人
1995 红星大奖 '95, 五大最受欢迎女艺人
红星大奖 '95, 最受欢迎女艺人
1996 红星大奖 '96, 五大最受欢迎女艺人
红星大奖 '96, 最佳女主角(金枕头)
1997 红星大奖 '97, 十大最受欢迎女艺人
1998 红星大奖 '98, 十大最受欢迎女艺人
红星大奖 '98, 特别成就奖
1999 红星大奖 '99, 十大最受欢迎女艺人
2000 红星大奖 '00, 十大最受欢迎女艺人
2001 红星大奖 '01, 马来西亚最受欢迎女艺人
红星大奖 '01, 十大最受欢迎女艺人
2002 红星大奖 '02, 马来西亚最受欢迎女艺人
红星大奖 '02, 十大最受欢迎女艺人

1988年  

窈窕淑女 My Fair Ladies(饰演傅桂花)  

奇缘之怨偶天成 Strange Encounters II  

1989年  

铁警雄风 Patrol  

亲心唤我心 A Mother’s Love(饰演方伊宁)  

出人头地 Finishing Line(饰演叶蓓)  

1990年  

壮志豪情 Navy Series  (饰演江淑娜)

我爱芳邻 Friends Next Door  

1991年  

执法先锋 Crime and Passion  

最后一个大侠 The Last Swordsman(饰演红袖)  

三面夏娃 Pretty Faces(饰演Bobo)  

1992年  

霹雳红唇 Ladies In Action(饰演倪婕)  

戏剧人生 Terms of Endearment  

1993年  

卿本佳人 Ride The Waves  

暴雨狂花 Angel of Vengeance(饰演艳玲)  

双天至尊Ⅰ The UnbeatablesⅠ(饰演洛其芳)  

欢喜冤家 Happy Foes  

1994年  

惊天大阴谋 Thunder Plot(饰演乐珊)  

爱情定金 Love Dowry(饰演敏)  

聪明糊涂心 Truly Yours(饰演祁美花)  

一号凶宅 Shadows In the Dark  

1995年  

潮洲家族 The Teochew Family(饰演蔡美娜)  

金枕头 Golden Pillow(饰演周小丹)  

1996年  

妈姐情缘 A Different Life  

双天至尊Ⅱ The Unbeatables II(饰演洛其芳)  

富贵双城 Love in A Foreign City(饰演余淑婷)  

1997年  

101老婆之老婆柠檬茶 My Wife, Your Wife, Their Wives  

长河 Rising Expectations(饰演鱼妹)  

1998年  

神雕侠侣 Return of the Condor Heroes(饰演陆二娘)  

卫斯理传奇 The Legend of Wisely(饰演白素)  

1999年  

另类佳人 Lost Soul (饰演翩翩)

千年虫 The Millennium Bug(饰演黄思捷)  

2000年  

家事 My Home Affairs(饰演张晓彤)  

世纪攻略 The Strategem(饰演叶凯双)  

2001年  

大酒店 The Hotel(饰演碧玉)  

2002年  

加东Miss Oh Katong Miss Oh (饰演Miss Oh)  

双天至尊III The Unbeatables III(饰演洛其芳)  

2003年  

鬼马家族 Phua Chu Kang(客串)  

我家四个宝 Baby Boom(饰演Kim)  

2004年  

跑吧,男人 Man At Forty(饰演简洁)  

野蛮亲家 My Mighty In-Laws(饰演姚美美)  

2006年  

闲妻靓母 Lady of Leisure (饰演岳靓)  

百万宝 A Million Treasures (饰演白星星)  

★参演电视电影★  

迷情专访(饰演Joey)  

1995年 杀之恋 Pointed Triangle(饰演施佳)  

1995年 甜甜屋 Love Knows No Bounds(饰演秀慧)

★参演电影★  

1999年 梁婆婆重出江湖(客串)  

2001年 孩子?树 The Tree(饰演郭美凤)  

★主持的综艺/旅游节目★  

2002年  

歌舞欢腾迎新喜  

一切由慎开始  

真心真意—蒙古之行  

2003年  

一切由慎开始Ⅱ  

惠眼看世界  

2004年  

真心真意—莱索托之旅  

我爱我家真实记录  

惠眼看世界Ⅱ  

阿姐有喜了  

  

2005年  

阿姐有个宝

★唱片★  

1996年 十分…郑惠玉 10th Anniversary Zoe Tay (Extended Play)  

1998年 Thank You (Personal Album)

★演唱过的电视剧主题曲★  

【双天至尊Ⅱ】主题曲:《当爱擦身而过》  

【双天至尊Ⅱ】插曲:《就是你》  

【富贵双城】主题曲:《花不语》  

【千年虫】插曲:《Long Long Ago》  

【千年虫】插曲:《如果智慧能迁移》  

【世纪攻略】主题曲:《你的世界》  

【大酒店】主题曲:《分享》  

【加东Miss Oh】主题曲:《童话狂想》  

【双天至尊Ⅲ】插曲:《不一样的我们》  

【我家四个宝】主题曲:《我家四个宝》  

【野蛮亲家】主题曲:《爱要说出来》

★其他歌曲/合辑★  

新传媒第八波道台歌《看电视》(新传媒群星)

1995年 新视红星歌影集TCS All Stars Compilation  

1996年 Only  

1996年 晶粹 Gems  

1997年 阳光系列 II Morning Express II  

1998年 TCS/Warner Compilation  

1998年 Liu Lian  

1999年 Lunar New Year Compilation  

2000年 阳光系列 IV Morning Express IV  

2000年 Singapore One Voice-National Songs Collection  

2001年 阳光系列 V Morning Express V  

2002年 阳光系列 VI Morning Express VI  

2002年 爱无国界 Love Knows No Bounds  

2003年 新传媒群星贺岁庆丰年 Lunar New Year  

2004年 花开富贵迎新春 Lunar New Year  

2004年 阳光系列 VII Morning Express VII  

2005年 迎春接福喜临门 Lunar New Year

★书籍★  

1995 : Zoe's Pictorial (Being the first artiste to launch a coffee table book)  

2004 : “A Toast to Life” (Exclusive 2005 calendar that is in production during Zoe's pregnancy)

★代言产品★  

?Lux (Zoe is the first Asian LUX Endorser)  

?Poh Kong Chye  

?McDonalds  

?De Beers  

?Phillips Wain  

?Fujitsu  

?Bee Cheng Hiang  

?Mili Canned Food  

?Wai Pai  

?Imedeen  

?Ebel Watch  

?Olympus  

?Super 3-in-1 Coffee  

?Made To Measure Skin Care Product  

?Drypers Diapers  

?Abbort Similac  

?ExtrimX Sliming Pills  

?Nirvana Rustic Spa  

★担任大使★  

1996年 : Ambassador of Swatch  

1996年 : Ambassador of Anti-Smoking Campaign  

2000年 : Ambassador of The Green Label  

2001年 : Ambassador of National Blood Recruitment Programme  

2003年 : Ambassador of World Vision Singapore (Cambodian)  

2003年 : Ambassador of World Vision Singapore (Mongolia)  

2003年 : NKF Compassionate Ambassador  

2004年 : Ambassador of World Vision Singapore (Africa)  

★获得的荣誉/奖项★  

  

1988年  

·第一届“才华横溢出新秀”冠军  

1994年  

·红星大奖五大最受欢迎女艺人  

·红星大奖最受欢迎女艺人  

1995年  

·红星大奖五大最受欢迎女艺人  

·红星大奖最受欢迎女艺人  

1996年  

·红星大奖五大最受欢迎女艺人  

·红星大奖最佳女主角(《金枕头》)  

1997年  

·红星大奖十大最受欢迎女艺人  

1998年  

·红星大奖十大最受欢迎女艺人  

·红星大奖特别成就奖  

1999年  

·红星大奖十大最受欢迎女艺人  

2000年  

·红星大奖十大最受欢迎女艺人  

2001年  

·红星大奖马来西亚最受欢迎女艺人  

·红星大奖十大最受欢迎女艺人  

2002年  

·第一届“亚洲人气偶像50强”第7名  

·红星大奖马来西亚最受欢迎女艺人  

·红星大奖十大最受欢迎女艺人  

2003年  

·第二届“亚洲人气偶像50强”第1名  

·红星大奖十大最受欢迎女艺人  

·红星大奖马来西亚最受欢迎女艺人  

·红星大奖最受欢迎电视搭档(郑惠玉和李南星)  

·《Lime》杂志读者评选出的最喜爱的本地女演员  

2004年  

·第三届“亚洲人气偶像50强”第4名  

·红星大奖超级红星奖  

2005年  

·第四届“亚洲人气偶像50强”第7名(在新加坡本地艺人中排名第一)  

郑惠玉 - 水无痕 - 明星后花园

郑惠玉 - 水无痕 - 明星后花园

郑惠玉 - 水无痕 - 明星后花园

 

郑惠玉 - 水无痕 - 明星后花园

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017