注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈芷菁与谭耀文  

2008-03-15 17:47:05|  分类: 明星对对碰-分手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈芷菁与谭耀文有缘无分。

大家在报纸上认识的陈芷菁,非常直率,还因为直来直去得罪了不少人,一度被封为“是非精”,先后与陈淑兰、马浚伟、宣萱等人翻脸;在荧屏上认识的陈芷菁,却是一个非常理智的专业人士,冷静、冷酷、冷淡,甚至让人觉得她“一点都不简单”。然而,现实中的陈芷菁呢?又有多精明和多不简单呢?我们可以回忆当年她与谭耀文的一段情,让大家看看她到底有多聪明。

    “天眼通”指点两人“分手”

    有一个传闻是这样的:1995年,谭耀文与陈芷菁因为拍戏而相恋,当时两人都星运平平,正确来说是陈芷菁的名气还要大一点,男方受不了女朋友比自己发展得好,于是就在1998年找了有“天眼通”之称的邵师傅指点。

    邵师傅看完相关的“数据”以后,就断言在这3年间,两人都不可以在一起,否则事业会一沉不起,不过,3年之后,即2001年,两人相恋就没有问题。据悉,谭耀文和陈芷菁深信邵师傅的批言,权衡轻重后,决定暂时分开一段时间,虽向外宣布两人感情已玩完,但会继续维持朋友关系,待3年后再恢复男女朋友关系。

    也不知道是巧合还是邵师傅所言有理,自从谭耀文宣布和陈芷菁分手后,1999年,一直寂寂无名的他突然走红“上位”,不但凭《野兽刑警》夺得“香港电影金像奖最佳男配角”,还因为在电视剧《纵横四海》里饰演大奸角明智杰而令他大红大紫,身价上了一个台阶。眼见自己的事业蒸蒸日上,谭耀文对邵师傅的批言更是深信不疑,虽然当时的他还深爱着陈芷菁,但也狠心暂且把感情放到一边,等到2001年才和她复合。

    长期分开连亲吻的冲动都没了

    两人宣布“分手”后,还是维持着朋友的关系,但为了守住得来不易的事业,他们就像牛郎与织女一样,在过年过节的时候才相约见面,不过没想到这样的相聚也会为他们带来“厄运”。陈芷菁曾承认说:“1998年,邵师傅叫我3年内不要拍拖。我与阿谭分手后试过在过年的时候单独约会,之后我突然什么工作都没有了,真的很邪门!我们以后就尽量避免见面,有事时打电话问候一下就算了。”而陈芷菁为了进一步避开谭耀文,还与“无线”终止了合约,一个人跑回加拿大生活。

    按照邵师傅的指示,两人在3年后就可以复合了,但世上又怎能容得下遭如此折腾的感情,3年时间一点都不短,分开那么久还会有激情吗?这两个轻信相士“指点”的艺人熬不过两年,在2000年就真正地分手了。

    据悉,两人在2000年农历新年期间正式协议分开。陈芷菁谈到与谭耀文终告分开时,一脸无奈地说:“我们要分开,有好几个原因,其中一个是我们已没有爱的感觉,一对情侣长期分开,最后连拖手与亲吻的冲动也没有,就已经不再是情侣。其实我与阿谭早已由情侣变为兄妹情。每次我们通电话都会谈很久,但也只是互道近况,以及给对方工作上的意见,再没有其它甜言蜜语,我们已经没有了情侣间的感觉。”

    分手后,谭耀文曾经在访问中谈及因与陈芷菁分手而流泪,他说:“我觉得很感触,那些回忆很珍贵,为什么突然就消失了,我第一次知道什么叫有缘无分。”其实,早知今日又何必当初呢?既然决定相信江湖术士的话,那就应该有承担后果的勇气,等到失去的时候再追悔,那一切都是徒劳了。

  评论这张
 
阅读(3123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017