注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

林子祥与吴正元  

2008-02-21 20:01:09|  分类: 明星对对碰-离婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林子祥与吴正元 - 水无痕 - 明星后花园

林子祥前妻吴正元曾经是型格演员,演过谭家明的《七女性》,后来担任华纳高层,在林子祥的音乐事业上出了一臂之力。然终敌不过与叶倩文的日久生情之招,结果,林离婚,与叶结婚。前段时间盛传他们的婚变,结果如何无所知晓。

1983年,叶倩文与林子祥因合唱《重逢》而结缘,当年林子祥已有妻子吴正元及一子一女,而叶倩文能够和林子祥相识,全是因为吴正元的拉拢。

翌年,林子祥为叶倩文度身订造了《零时十分》,令叶倩文一炮而红,奠下乐坛“大姐大”的地位。1992年,叶倩文在北京拍摄音乐特辑,并邀请林子祥担任嘉宾,自此两人产生恋情,两人亦不避嫌合唱多首经典情歌,如《选择》及《爱到分离仍是爱》。

1995年,林子祥和吴正元正式离婚,为了表示愧疚,林子祥给原配不少财产。后来和叶倩文注册正式成为夫妇。吴正元让人觉得很是可怜,但为夫“引女入室”,自挖婚姻的墙脚,怪不得别人。

 

 

 

林子祥的前妻吴正元,在丈夫被叶倩文“抢”走后,多年来一直“忍气吞声”,最近却突然高调起来,频频在媒体面前批评叶倩文,近日更直指“叶倩文有很多男友”。

吴正元“数臭”叶倩文

吴正元于去年底首次发难,上电台直指叶倩文是第三者,更历数她的“7宗罪”,包括抢老公、抢儿子、没安全感、对继女不好、表面扮“慈母”和说谎等。比如有传闻说叶倩文与吴正元所生的女儿相处得不好,吴正元说:“叶倩文不能这么贪心,抢了这个又抢那个。我这个女儿很有深度、很酷。”

事隔不到5个月,吴正元再次“出击”,大骂叶倩文。这回,她直指叶倩文“有很多男朋友”。去年叶倩文与林子祥结婚10周年纪念日,叶倩文却被拍到和年轻的羽毛球教练杨尚仁在三藩市共聚,有传林子祥(58岁)为“少妻(44岁)”与羽毛球教练的“姐弟恋”而伤心不已,对此,吴正元以嘲讽的口吻说:“林子祥怎么会紧张啊,以我对他的认识,他都不知道有多开心!”

20年恩怨纠缠难解

吴正元从事唱片业多年,曾担任林子祥与叶倩文的唱片监制。1980年,吴正元与林子祥结婚,15年来育有一子一女,但在1995年两人正式离婚。早在1983年,比林小14岁的叶倩文与林子祥因合唱《重逢》结缘,1993年,叶倩文公开承认“我爱林子祥”。林子祥与吴正元离婚后的第二年,即和叶倩文结婚。

谈及过去的婚姻,吴正元表示刚开始婚姻生活并不理想:“我当年是有孩子才结婚,也就是奉子成婚,林子祥觉得我是逼他,我说如果他不想结婚,孩子跟我姓吴。”但后来两人感情逐渐稳定,而且所有事情均由林子祥做主,“可能以前我们是夫妇坐在同一条船上,他是船长当然由他话事。以前我一点都不凶,我是一个小女人,阿Lam(林子祥英文名)说了算。”

 

2005-11-25

林子祥还是叶倩文的选择吗?

  林子祥与叶倩文近年不断传出婚变消息,虽然双方不断否认,但自林子祥前妻吴正元突然于电台访问中直斥叶倩文是她与林子祥当年婚变的第三者后,令外界怀疑林叶二人的婚姻是否真的出了问题。

征兆1:林子祥演唱会上嚎哭

  前日有周刊报道称,早前林子祥举行红馆演唱会期间,与叶倩文人前人后都表现得不再恩爱,更因太太已提出离婚要求,他于台上唱出一曲描述被迫跟爱侣分手的《曾经》时,边唱边伤心得泪流满面,返入后台时更嚎哭起来,令工作人员不知所措

征兆2:一个住家里一个住酒店

  报道又指,叶倩文去年底与30岁的羽毛球教练杨尚仁传出绯闻,除了为对方移居三藩市外,亦已于个唱前夕单方面向林子祥提出离婚要求,不过,被依然深爱太太的林子祥拒绝。而林子祥为令叶倩文回心转意,特别安排与前妻所生、但叶倩文一向疼爱的儿子Alex上台亮相,可惜个唱举行期间,林子祥与叶倩文不但晚晚前后脚离开红馆,更一个住酒店,一个回家住。

林子祥与吴正元 - 水无痕 - 明星后花园 

林子祥与母亲、一双子女、妻子叶倩文罕有地公开拍了张合照。

  征兆3:享天伦乐叶倩文先离开

  自前妻吴正元公开指责叶倩文为“第三者”后,林子祥一家就备受注目,但林子祥并没有对近日的是非作出回应。日前,有记者在香港铜锣湾遇到林子祥与一对儿女逛街,当日叶倩文也在现场,一家4口先在铜锣湾吃午饭,后来叶倩文先行离开,林子祥则陪伴一对儿女逛街购物。心情大好的林子祥不时为儿女挑选冬装,他先陪儿子挑选了男装大衣和一些牛仔裤,然后再陪女儿去看女装,还陪女儿试衣服。当爱女看中一些衣服想试穿时,林子祥就笑着说:“不要紧,你慢慢试,我们在外面等你!”

  一家3口一边走、一边研究穿衣之道,3人还站在街口不停聊天,林子祥聊得不愿走。期间3人又走到另一间服装店再选衣服,大约逛了1个小时左右,他们才乘坐的士满载离开!

  林子祥前妻10年后开腔谈婚变

林子祥与吴正元 - 水无痕 - 明星后花园 

林子祥前妻吴正元接受了电台的访问,在沉默10年后首度开腔谈当年婚变,并笑言叶倩文不要太贪心,抢完老公又想抢她的子女。

  吴正元:害怕叶倩文抢完老公抢子女

  林子祥一连三场的红馆演唱会结束后,本月20日,林子祥前妻吴正元接受了电台的访问,自称前晚首次欣赏前夫在舞台上演出的她,在沉默10年后首度开腔谈当年婚变,并笑言叶倩文不要太贪心,抢完老公又想抢她的子女。

  奉子成婚 刻意扮演小女人迁就

  吴正元于1995年与林子祥离婚后,绝少谈及过去的感情瓜葛。当日她接受电台节目访问时表示,当年与林子祥奉子成婚后,刚开始时婚姻生活并不理想,她忆述说:“我当年有BB才要结婚,林子祥觉得我是逼他结婚,我说如果他不想结婚,这个BB跟我姓吴。”吴正元更透露,婚姻初期所有事情均由林子祥做主,“可能以前我们是夫妇坐在同一条船上,他是船长当然由他话事;但现在大家都分开两条船,其实以前我一点都不凶,我是一个小女人,阿Lam(林子祥英文名)说了算。”

  提到叶倩文的出现令其婚姻受影响,吴正元说:“叶倩文是一个很没安全感的人,当年我们住在美国,美国这么大,她都要和我住在同一条街,住我隔壁,而屋子又要大过我,人们都注意到她啦!我喜欢什么,她也要喜欢什么。叶倩文在别人面前又说很喜欢我的小孩,我觉得很恐怖,怕被她抢走我的BB。”

林子祥与吴正元 - 水无痕 - 明星后花园 林子祥与吴正元 - 水无痕 - 明星后花园

叶倩文很疼爱林子祥与前妻生的儿子Alex,2003年她到台湾宣传新专辑时,还带上Alex一起亮相。

  感慨良多 帮林子祥背了很多黑锅

  被问到叶倩文可有提过与吴正元所生的女儿相处得不太好时,吴正元说:“叶倩文又不能这么贪心,这个女儿很有深度、很酷。叶倩文妈咪跟我说,叶倩文没抢我老公。以前我都觉得不会……她(指叶倩文妈咪)不认就死无对证;如果她认有这么说过,那就只是过去的事实。”问到林子祥是否一个好爸爸及好丈夫时,吴正元称只能以“他是一个好人”来形容前夫。对于外界指她过去对林子祥“很凶”,吴正元否认说:“我以前是帮林子祥背了很多黑锅,林子祥是好聪明的艺人。”

  否认苛刻 指叶倩文销量差待遇降

  吴正元亦否认过去担任唱片监制时,对叶倩文特别苛刻,她说:“当时做唱片要有预算,但是唱片没这么好卖,就要降低待遇。林子祥唱片卖得不好也要降低待遇,我很公私分明的。”吴正元又透露,现在有时会与叶倩文及林子祥联络见面,问她能否与叶倩文一起吃饭?吴正元说:“我会同家人吃饭,但不会坐(叶倩文)隔壁。”

  虽然在节目中大数叶倩文,吴正元后来却笑说:“我的女儿与叶倩文都会听,不可以讲很多坏话。”问到她现在感情生活,吴正元笑说:“红色,很温暖。”

  吴正元谈三人“恩怨”

  ·关于前夫

  他是一个好人。

  ·关于叶倩文

  叶倩文是一个很没安全感的人,当年我们住在美国,美国这么大,她都要和我住在同一条街。我喜欢什么,她也要喜欢什么。叶倩文在别人面前又说很喜欢我的小孩,我觉得很恐怖,怕被她抢走我的BB。

  ·关于自己

  其实以前我一点都不凶,我是一个小女人,阿Lam说了算。

明星夫妻发婚录

  ●窦唯&王菲林子祥与吴正元 - 水无痕 - 明星后花园,1996年结婚,1998年离婚,育有一女;

  ●万梓良&恬妞,1992年结婚,1996年离婚,恬妞育 有一女;

  ●钟镇涛&章小蕙林子祥与吴正元 - 水无痕 - 明星后花园,1987年结婚,1999年离婚,育有一儿一女;

  ●李宗盛&林忆莲,1998年结婚,2004年离婚,婚后 二人生有一女;

  ●张学友林子祥与吴正元 - 水无痕 - 明星后花园&罗美薇,1996年结婚,育有两个女儿;

  ●苗乔伟&戚美珍,1990年结婚,育有一子一女。

  评论这张
 
阅读(7927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017