注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

姚晨与凌潇肃  

2008-02-04 20:48:47|  分类: 明星对对碰-婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园

水无痕有话要说:知道姚晨是因为《武林外传》里的“郭芙蓉”,知道姚晨结婚是在访谈节目,姚晨没有丝毫介意谈她的老公凌潇肃。可媒体全却喜欢用“被爆”什么什么的,我不喜欢这个词,人家是自愿的怎么能这样说呢。两人在一起真可谓很喜气的一对,是大学时的同学。看到照片,发现凌潇肃也在《武林外传》出现过,演什么,还真忘了。

姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园

姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园

姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园

姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园

姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园

姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园

两人为时常杂志拍的写真

感情历程:


《武林外传》让“郭芙蓉”姚晨火了,也让她的感情生活成为大众关注的焦点。贺岁片《大电影2.0》剧组赴济南宣传时,惊曝其中一名客串演员正是姚晨的老公——凌潇肃。 

 她已经结婚4年
  
  电视上的姚晨总是一副清纯可爱的模样,让大家没有想到的是,她已经结婚4年,曾演过电视剧《关中往事》男一号墩子的凌潇肃正是她老公。说起老公,姚晨语气中有掩饰不住的幸福,“我们是北京电影学院表演系99级的同班同学,我们两人的情感定格还确实是颇费了些周折。大一下学期的一次作业课上,老师让我和一个男生做搭档演情侣,这个人就是凌潇肃。最开始,我看着他觉得横竖不顺眼,而他更是没好气,心里还嘀咕,这女人的嘴怎么长这么大?结果,这一次不成功合作之后我们见面就吵,他说我的嘴和朱莉亚·罗伯茨有一拼,而我就讥讽他的胸比施瓦辛格还大,快赶上女人了……”不过,吵归吵,两人慢慢就熟成了兄弟,互相鼓气,功课都排在班级前列。
  
  大二下学期刚开学,凌潇肃要代表学校去参加北京市大学生运动会。姚晨借口有事,和凌潇肃说没时间去看,可到了凌潇肃正式比赛前一天晚上,她终于忍不住了,打电话给凌潇肃,开玩笑说我这几天都梦见你了。结果那边回了一句,“你就梦我一个晚上,我都梦着你三个晚上了。”结果皆大欢喜,凌潇肃拿下了运动会400米的冠军,同时一对欢喜冤家也成了真正的情侣。再接下来的每个午后,凌潇肃在操场跑,姚晨就坐在操场上看,递瓶水、送毛巾,直到夕阳西下……谈起甜蜜的小日子,姚晨又乐开了花,“我们两个平时都不爱说话,就喜欢一起看电影,他是个不会浪漫的西北人。”嘴上虽然这么说,但凌潇肃为姚晨做的每件事,她都记得很清楚。“有一年圣诞节,我们去逛街,我当时看见很多小玩意都很喜欢,但他却默不作声,没想到第二天他就送给我一个装有音乐盒的袜子。可不是圣诞袜啊,就是普通的那种袜子,我觉得挺有创意。”
  
   经营婚姻“难得糊涂”
  
  临近毕业时,凌潇肃的同室哥们儿和姚晨的同寝姐们儿开玩笑:你们俩毕业就结婚得了!果然,刚一毕业,俩人就去领了结婚证,惊得同学们目瞪口呆。结婚这么长时间,两人是否也有过脸红脖子粗的时候呢?姚晨坦言,“其实我觉得两个人的婚姻中,肯定会有一些不和谐的音符,毕竟已经形成的20多年的习惯,不可能说改变就能改变,但如果不去包容对方,那么婚姻永远都和谐不起来。这么多年来,我渐渐明白,其实包容并不是吃亏了,或者受了多大的委屈,包容就是为了让两个人生活得更好,为了让自己更幸福。”姚晨也从来没有想过在婚姻中要去改变对方,“要么改变自己,要么就去适应。但当我们发现对方为自己改变的时候,我们都是带着惊喜去感激的。如果改变不是苛求,那么两个人会很幸福地生活。”
  
  经营自己的婚姻,姚晨有一整套的管理方案,“很多时候,人要让自己糊涂一些。郑板桥老先生的那句‘难得糊涂’对我一直都很受用。每一对夫妻的生活都像四季一样,春夏秋冬,千万不要拿自己家的冬天和别人家的春天对比。很多的朋友都习惯了对比的生活,但我不会,我只会针对一件事念叨或者牢骚,我很会安慰自己的。上学时拍过一个作业叫《人生四季》,当时怎么想都想不明白,觉得这四个字特别矫情,大了以后才慢慢明白这四季的意义。不知道为什么,最近我总有一个希望,希望我们能快点儿变老,相濡以沫。”最后姚晨也用一句话总结了自己的婚姻,“演员是水,要适合各种容器,但婚姻是一个容器,是要两个人来适应这一种容器的。婚姻之所以能给我安全感,就是因为它像一个堡垒一样,坚固而踏实。”
  
   为老公勤学厨艺
  
  凌潇肃的出现,难免会让媒体及影迷将两人进行比较,不过姚晨却并不在乎,“虽然我的名气比他大点,但我并不认为会给他什么压力。我老公其实很优秀,而且我相信他很快会红的。演戏在我们看来只是单纯的工作,生活中很多事情还是他说了算。我觉得这才是一个家的感觉,如果一个女人什么都说了算,男人该做什么呢?”姚晨还透露,自己为了讨好老公,还刻苦学习了厨艺。“刚毕业,不忙的那段时间,一天三顿,从不在外面吃,除非别人请。外面饭太难吃了!去婆婆家第一天,我就学会了做‘碗砣’(碗砣,一种粘稠的玉米面糊糊,又名‘搅团’,陕西小吃)。而今,我的目标则是做油泼面和肉夹馍呢!”新年伊始,对于自己的事业,姚晨还没有特别打算,“现在还没有想过这个问题,只要剧本好,电视剧、电影和话剧都来者不拒。”在《武林外传》的最后一集里,凌潇肃客串了“凌腾云”一角,和姚晨有小部分对手戏。未来两人是否还有合作的可能,姚晨表示不太清楚,“只要有机会就可以。”
  

姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园
姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园

  两人在电视剧《梦回春谷》演姐弟

  

姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园

姚晨与凌潇肃 - 水无痕 - 明星后花园

多热情的拥抱,幸福呀!

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017