注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

唐禹哲图集  

2008-02-21 20:46:50|  分类: 回味堂-明星图集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐禹哲拍剧初体验被骂是猪 为演厨师学做菜

2008-01-03 11:04:14 来源: 明报 

唐禹哲。

看过《花样少年少女》,以及《终极一班》中永远带点邪气与酷样的唐禹哲,虽然戏分不多,但那股“邪气”总会留下印象。入行4年,唐禹哲今年终于当上主角,他还记得当初未懂得面对镜头拍戏时,被导演狠狠骂是一只猪,虽然难受,却激起他的斗志。今天,唐禹哲还得多谢骂他的人,让他终有出头天。

与唐禹哲见过两次面,8月在台湾见到他的时候,他刚拍完《终极一家》,虽然当时还是一堆年轻演员其中的一位,不是主角,但他努力在活动上突出自己。或许,旁人看来他是刻意抢镜,但从另一方面看,他却很懂得抓住机会;当时,唐禹哲更有机会推出首张国语大碟。4个月后,我们在香港碰面,他已接拍了偶像剧《摇滚吧!蛋炒饭!》,并与好友汪东城当上男主角;其间,他已来港两次出席商场活动赚钱,相隔4个月,事业跨进了一大步。

为演厨师去学厨

当上男主角压力,会否比以前大?唐禹哲点点头说:“虽然压力大,但这真是个好机会,我饰演法国料理厨师,大东(汪东城)是中国料理厨师,他比较笨,我较聪明,我们同时爱上卓文萱,在爱情与事业上斗法。”《摇滚吧!蛋炒饭!》故事讲述两位年轻厨师的故事,该剧才开拍个多月,唐禹哲为了做好厨师而去上课,其中一堂要学切洋葱,切了一个晚上,他就不停流泪,“因为法国人的刀章优雅细致,切食物都要充满浪漫,不如中国刀章的快狠准,所以我就要学慢慢来,不知切了多少个洋葱,一边还要抹眼泪”。这不是切洋葱辛苦,而是洋葱刺激泪腺。

与汪东城默契十足

唐禹哲超爱吃东西,更是台式中华料理的拥趸,他喜欢中国菜有镬气,即使简单的炒菜也特别好吃,但他却不懂下厨,他笑说:“我曾煮过一餐意大利粉给以前的女友吃 ,她说好难食,还叫我别再扮浪漫了。这句话令我好伤心,好有挫败感,自此也没有再下厨了。”

这次再度跟好友汪东城合作,他第一个感觉就是“又是他”。唐禹哲说:“虽然太熟悉大东了,但也有好处,我们有默契,好像有一场戏我要打他一巴,导演叫开始,我二话不说就打过去,换了其他人,可能会觉得有没搞错,为何这样大力;但我们不会,大东有一场戏要推开我,也一把将我推落地,我也不会生气,这样才够真实。”唐禹哲跟大东传过“断背绯闻”,但并不会因此而“保持距离”,“我们是兄弟,怎会介意传闻?我们私底下经常倾心事,尤其是我们家庭背景接近,大家都是单亲长大,跟着妈妈,还要为家里还债,所以了解彼此的情况。”

拍剧初体验被骂是猪

唐禹哲加入娱乐圈,并不是一步登天的顺利,在日本餐厅打工的他,获偶像剧导演看中而游说拍剧,他第一套剧是《撞球小子》,却撞板多次变成“撞板小子”,由于没有经过演技训练,甚至连走位都不会、不懂得念对白,这个小配角把导演激到“生虾咁跳”,导演便当众狠狠骂他是猪,虽然他好想喊,但男儿有泪不轻弹,他更想一走了之,但想到签了约,加上已开拍了,不能因自己的事令别人损失,所以便咬紧牙关演下去。当时,唐禹哲只知道演戏的滋味是“痛苦”,还以为以后再没机会,想不到还有导演肯用他拍《终极一班》,他在拍摄前先做好预备工夫,把戏中冷冷的“雷克斯”演得更入神;继而《花样少年少女》经常头侧侧扮有型,兼带点邪气的班长,红得连年轻人也争相模仿。

延续歌手梦想

唐禹哲终于被“骂到成长”,所以要谢谢骂过他的人,“若然不是他们的骂,我也不自知演技有几烂”。唐禹哲又说:“很多人都问我,是否一个如此冷的人,其实是因为我性格怕丑,不会向人表达;可能正因如此,这种冷冷的角色较合我演,但希望将来能多些改变。”唐禹哲这种性格在娱乐圈很容易被误会,但他有知心友明白已感安慰,他有时宁愿选择以唱歌来表达自己,所以第一张专辑“爱我”,有不少内容都是他的写照,“观众以前只能够看到唐禹哲饰演其他人,他们根本不知我是个怎样的人,所以我想用唱片来告诉观众,而且唱歌是我由细到大的梦,好希望这个梦延续下去”。

2008年,唐禹哲希望事业更好,还希望多来香港:“以前,我们只有看港片才知香港是怎样的,也很少会听台湾歌手来香港演出,香港好像很遥远,所以一直盼望香港明星来台湾;近这半年,台湾艺人多了机会到香港,来了几趟,见到歌迷这样热情,当然想有机会又再来啦!”当然了,唐禹哲来港两次出席商场活动赚了不少港元,香港也变成他的掘金新目标呢!

与蔡卓妍拍MV圆情侣梦

唐禹哲未有机会为自己的专辑拍MV之前,其实已做过很多歌手的MV男主角,让他最深刻是与梦中情人蔡卓妍(Twins)拍MV,“我很爱看阿Sa演戏,她好可爱,又令人看得开心,所以一直梦想能见见阿Sa真人。有一次,经理人告之获邀与阿Sa合作MV,我一直以为他开玩笑,所以没有上心,去到现场才超开心。阿Sa真人好玩得,我第一次是跟她拍《星光游乐园》MV,后来再邀请我拍《我很想爱他》MV,第二次是与锺欣桐做情侣,很幸运与Twins都『做过情侣』,不是人人都有此福分”。

所以,唐禹哲在“新城颁奖礼”后台,也找Twins两位情人团聚一下呢!

赚钱让母亲过安定生活

唐禹哲因为与母亲相依,所以一直希望母亲能生活得好,他说:“希望将来搵一笔钱让母亲过安定生活,然后开一间咖啡室让母亲主理。母亲的手势很好,开咖啡室也不会让她太忙及紧张生意,反而让她与朋友喝杯茶、聊聊天。这是做儿子尽力做的责任,亦是我的目标之一。”

唐禹哲已几年没有拍拖,不会寂寞吗?他点点头说:“当然会寂寞,不过没办法,先以工作为重,感情只能随缘,闷的时候就跟母亲、经理人倾倾事业前途了;我很少出去玩,因为怕狗仔队,也不想母亲太担心。”唐禹哲事业为重,经理人也少很多烦恼呢!

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017