注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 

陈晓旭剃度出家旧照  

2008-02-14 09:12:26|  分类: 回味堂-旧照写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水无痕有话要说:这些照片是陈晓旭的朋友为她拍下来的,其实心里有种感动。究竟戏如人生呢,还是人生如戏呢?只演过两部戏她,却比很多演了一辈子戏的人都出名。可是她却很淡然,就算是最后的出家和离去都显那么的平淡。只是别人把这些看作不寻常罢了,其实就算晓旭丈夫还俗了也不代表什么,每个人都有自己人生之路可以选择。

 

陈晓旭剃度前的短发形象。(超喜欢这张)

 

左周岭,中晓旭,右郝彤

 

与郝彤的短发合照。

诚心剃度

与晓旭遗照拍摄角度稍有不同的另外一张照片。

2008年2月12日,农历正月初六。就在去年的今天,“林妹妹”陈晓旭出家剃渡的消息震惊了所有人。然而更令人意想不到的是陈晓旭在出家后不久就因为乳腺癌永远得离开了喜欢她的人们。虽然斯人已逝,但一年来围绕着“林妹妹”的各种传闻却未曾间断,尤其是她出家时的一些情况竟在网络上出现了多种版本

日前,陈晓旭的好友、87版电视剧《红楼梦》的摄影师---李耀宗在其博客中撰文回忆了一年前陈晓旭剃度的真实情况,以及一些未曾曝光的现场照片。

李耀宗在博客中写道:

去年初三的晚上,周岭(87版《红楼梦》编剧之一)接到电话,说晓旭要出家,就要打电话的人转告晓旭,无论如何给他打个电话。马上周岭又告诉了我,听到这个消息非常震惊和意外,想了很多也不清楚晓旭为何要出家。初四,晓旭打电话给周岭,说准备出家。周岭就劝说晓旭:在家修行和出家修行都是一个形式,只要心到就好了。晓旭听了,哭了,她说: 人生苦啊......, 告诉周岭她患了乳腺癌,零六年五月就检查确诊了。周岭听就着急了:那你等我,我马上到长春。赶着去买飞长春的机票了,但没有买着。我对周岭说:我们开车过去!

初五,我们开车十一个小时赶到长春百国兴隆寺见到了晓旭,她见到我们非常高兴。我们去了她的寺里的住处,坐下大家伙儿就劝说晓旭不要出家。晓旭很详细告诉了我们她的情况,听完后在坐的所有人都很戚然。那天晚上,平时都是一头秀发的晓旭已经剪成了短发,她说是第二天要剃渡先剪个短发。我对她和郝彤说“晓旭从来没有剪过短发,现在你们还是俩口子,我给你们拍张照片做纪念吧!”

初六是晓旭出家剃渡的日子,在兴隆寺举行了一个很隆重的仪式,仪式从八点过开始,有两个内容:一是寺的主持给晓旭举行出家剃渡的仪式;二是周岭代表亲友团主持祝福晓旭的环节。周岭说,晓旭今天出家剃渡也是一个新的开始,新的生命的开始,算是一个生日,那么我们就给她唱一首《生日快乐》。于是,大家一齐唱了起来,晓旭挺高兴,寺里的其他人也很高兴。

十点过,我们和晓旭告别,临走前,周岭嘱咐晓旭:“一定要回北京!”我对晓旭说:“不要轻言往生啊!”她说:“你的话我一定记住。”

她就很淡然地笑,就是这种淡然和微笑,让不轻易落泪的我哭了!这是我们和晓旭的最后一面。

支持晓旭信佛 希望出现奇迹

李耀宗还在文中提到,当时一行好友在得知了陈晓旭的病情后,也觉得她信佛是在精神上有了一个支撑,如果再加上治疗,很有可能会出现奇迹。所有人就希望这个奇迹能出现在陈晓旭身上,所以都抱着美好的心愿支持她出家,希望她能高兴。而如今却只能忍着复杂的心情整理当年拍摄的照片,以此作为纪念好友的方式,也给那些喜欢和热爱陈晓旭和她扮演的林黛玉的观众朋友们。

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017