注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

郑伊健与邵美琪  

2008-02-02 22:53:12|  分类: 明星对对碰-分手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伊健与邵美琪 - 水无痕 - 明星后花园

郑伊健与邵美琪:

郑伊健入行以来共有四段情,计有黎芷珊、邵美琪与梁咏琪、蒙嘉慧。92年,他与邵美琪谱出姊弟恋,更扬言愿照顾她一世;99年,梁咏琪成功“夺面”;06年,二人的七年情玩完,随即传出伊健与邵美琪复合。2007年伊健与梁咏琪(GiGi)分手之后,一度传邵美琪要与伊面旧情复炽,但中途却杀出一个蒙嘉慧,令两人复合无望。

郑伊健与邵美琪 - 水无痕 - 明星后花园

邵美琪比郑伊健年长,但他俩坦诚投入爱情的态度令大家不期然对他们有份无形的尊重,所以没人会用姐弟恋来嘲讽他们。 
  郑伊健人前人后都表示他一定会迎娶邵美琪,但仍无阻他的走红,一部接一部的《古惑仔》电影令郑伊健的事业走上高峰。这亦要多得他的伯乐——经理人林珊珊,令他一炮而红,一边做歌手,一边拍电影。  
     在郑伊健极忙的一段日子的一个周末早晨,我遇见他和邵美琪在宠物店逗玩店内的狗狗,场景温馨甜蜜,俊男美女,吸引不少途人注意。 
  郑伊健忙得昏天黑地,邵美琪则保持静态,减少工作和曝光,渐渐出现一个走得太快太前,一个堕在后头,两人步伐不一致,开始出现不协调。郑伊健眼界广了,邵美琪却生活在半自闭中,且没想过赶上去。 
  郑伊健曾鼓励邵美琪多点出去走动,邵美琪选择去学日语。 
  对于曾与自己同甘共苦的女友,郑伊健尽量予她舒适的生活,置房子也一定把邵美琪的名字写在屋契上,给她多点安全感。 
  邵美琪乐于做郑伊健背后的女人,郑伊健拍电影,她从不探班;郑伊健开演唱会,她不会现身;郑伊健的歌舞剧,她不去看。 
  她与郑伊健的圈子越来越疏离,郑伊健常想告诉她多一点自己的工作和所认识的朋友,邵美琪却不大愿意听,她说:“我现在很满足,什么也不需要知和懂。” 
  令两人关系更淡的,是郑伊健在外忙了一天回来,想跟邵美琪聊聊,邵美琪总是以眼困为理由,不愿意谈,倒头便睡。

郑伊健与邵美琪 - 水无痕 - 明星后花园

郑伊健(1967年)和邵美琪(1965年):

         当年TVB花旦邵美琪没有嫌弃刚出道郑伊健,他们勇敢选择在一起。伊面也表达了自己对于这份感情的重视,发誓非邵美琪不娶。1999年他们相爱7年了,梁咏琪的出现破坏了这份“姐弟恋”,这场“双琪夺面”轰动了整个娱乐圈,最后梁咏琪赢得了伊面的心。经过这件事情后,郑伊健演艺事业迅速下滑,人气急剧下降,“好男人”形象毁于一旦。邵美琪作为失败者,让人心疼。7年后,郑伊健和梁咏琪也没有逃越“七年之痒”。

邵美琪遇到郑伊健之前,跟戚其义(《金枝欲孽》监制)有过六年恋情,1992年她和当时名气不大的郑伊健拍拖,被视为“杨过与小龙女”的爱情模范。那时,邵美琪事业如日中天,他默默无闻,人们并不看好地位悬殊的“姐弟恋”,但她执意淡出娱乐圈,甘当他背后的女人,郑伊健也信誓旦旦表示“一生一世照顾她”,但郑伊健凭《古惑仔》大红后,一部音乐剧使咏琪与他擦出爱火,演化出“双琪夺面”这一出爱情好戏。2006年,郑伊健和梁咏琪也分手,而邵美琪这些年据说一直是单身。

郑伊健与邵美琪 - 水无痕 - 明星后花园郑伊健与邵美琪 - 水无痕 - 明星后花园

郑伊健与邵美琪 - 水无痕 - 明星后花园

郑伊健与邵美琪 - 水无痕 - 明星后花园

郑伊健与邵美琪 - 水无痕 - 明星后花园

 

  评论这张
 
阅读(15126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017