注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘青云与郭蔼明  

2008-02-02 22:50:33|  分类: 明星对对碰-婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘青云郭蔼明

1991港姐冠军郭蔼明,是高学历港姐,与刘青云是圈内模范夫妻

当年港姐冠军郭蔼明与实力派演员刘青云合演无线剧集《大时代》,拍完之后传出假戏真做的恋情绯闻。由于这对恋人肤色一黑一白,女方是高学历港姐冠军,男方则自认是个读书不多的“粗人”,是以世人多不看好这对情侣。

  不过,两人的心性举止却难得的合拍,婚后感情更加甜蜜。

这对银幕情侣相识相恋在无线1992年的台庆剧《大时代》,经过六年的交往,1998年只有中学学历的刘青云把最高学历(电子工程学硕士)的港姐冠军郭蔼明娶回了家。婚后郭蔼明减少了戏剧产量,把重心放在了辅佐夫君的事业。

郭蔼明说自己入行以来最大的收获就是认识了刘青云。虽然他只是中学毕业,但他丰富的人生阅历、沉稳的个性,以及那份油然而生的亲切感都让她为之驻足。刘青云比郭蔼明大3岁,两人合作《大时代》时,戏中郭蔼明追刘青云,其实私下还是刘青云追郭蔼明多一点。但拍戏期间,两人并没有太多交流。不久,同剧组的另一位女主角周慧敏开演唱会,请大家都去捧场,他们两人坐在一起,聊得特别开心。刘青云发现,他仿佛第一次认识她。直到现在,他也不知道郭蔼明是何时、如何看上自己的。
那以后,他会时不时地单独约会郭蔼明。晚上7点半开场的电影,晚上6点多他打电话约郭蔼明,没想到当下遭到拒绝。后来,刘青云问郭蔼明为什么,郭蔼明很不高兴地说,她从没听说提前1个半小时约人的,如果有,也只有一种情况,就是这个人实在找不到人陪了,她不想当后补。刘青云才恍然大悟。
他俩恋爱,起初几乎没有人看好。郭妈妈对这个圈子一直不太看好,担心找这个圈子中的人以后郭蔼明受苦。两人相恋5年,用实际行动证明了彼此的诚意。牵手步入结婚礼堂的那一刻,没有人再怀疑什么。刘青云一位再婚的朋友曾对他说:"能跟你一起好好生活的女人就是好女人。"刘青云觉得这句话说得最真实。以前单身时,他只知道拍戏,不知道报纸多少钱一份,今天是几月几号,没有一种稳定的生活;可婚后,稳定成了最重要的事,因为他要给郭蔼明一个稳定的家。
从外表看郭蔼明好像弱不禁风,可脾气却犟得很,从不服软。他俩要闹情绪,刘青云拍椅子,她也拍;刘青云站起来,她也跟着起来,还踩在椅子上;刘青云说话大声,她比他声音更大,而且气极了,她尽?禁用词语 』鲆涣挠⒂铩U庖徽凶罾骱Γ蛭跚嘣频挠⒂锩凰茫胶罄此沼谑懿涣耍缓萌鲜洹K淙环蚱蘖┡级谐臣埽还搅送饷婵墒强诰兑恢隆A跚嘣菩λ担?quot;在我面前,说我怎样都行,就是不能说我老婆坏话;在我老婆面前也是,一说到我不好,她当场就翻脸。还好久都不肯理人家。"最后,还是刘青云出面解决。听说刘青云很怕老婆的。有一次做客《小燕有约》节目,小燕笑问刘青云习惯婚姻生活吗,刘青云笑说:"当然罗!我太太会看这个节目的,所以一定要这么说。"表面上看他真的很惧内,可是仔细想想,男人有什么怕女人的,还不是因为很在意她,很爱她?
婚后,1999年他们又合作了《目露凶光》,再后来是《大时代》续篇《世纪之战》。
曾经在刘青云来北京为电影做宣传时见到他。一副黑猩猩样的他看上去憨憨的、酷酷的。因为普通话不怎么好,他又特别爱模仿一些夸张的事,看上去就更像个黑猩猩。怪不得有人说他和郭蔼明是"巧克力和奶油的黑白配"。
除此之外就只能在一些贰?次数多到常被记者遇到。听太太的话,又陪太太逛街,在许多人看来,刘青云绝对是个居家好男人,演艺圈里的"模范夫妻"日渐少了,可是刘青云和郭蔼明还在一起。也算给观众一个念想吧!

  评论这张
 
阅读(2156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017