注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

郑少秋  

2008-04-13 22:37:07|  分类: 男明星(中国香港) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名:郑少秋
性别:男
原名:郑创世
英文名:
生日:1947年2月24日
星座:双鱼座
国籍:中国
地域:港台
身高:178cm
血型:A型
三围:
嗜好:
生平介绍:郑少秋于1947年在香港出生。年轻时参加邵氏训练班,之后参加舞台剧,亦曾在电影中演出,到酒廊唱歌。

1970年进入香港无线电视,先在《欢乐今宵》演出,后来演出电视剧及为电视剧唱主题曲。1976年在《书剑恩仇录》内分饰陈家洛、乾隆、福康安三个不同的角色,因而名声大噪。之后在《陆小凤》、《倚天屠龙记》、《楚留香》等武侠剧中任主角,大侠型象深入民心。特别是楚留香一剧更令他在台湾风靡一时。由郑少秋主唱的各电视剧主题曲,亦成为香港流行一时的经典粤语金曲。

1990年代郑少秋代表作有《大时代》内丁蟹一角。由于故事讲述股票市场的大手买卖,而剧集播应之时适值香港股灾,使日后有“秋官效应”的传说,指每逢香港的两家免费电视台播映郑少秋的电视剧时,都会使股市大幅下泻。为此,郑少秋一度成为“票房毒药”,因为没有一家电视台想因为自己的电视剧而要为香港的小型股灾负责。但这个传说已愈来愈少人提及,而郑少秋亦能够再次在香港的电视萤光幕上出现。而在郑少秋这一段低沉的时期,他转往内地接拍电视剧。他还主演了《戏说乾隆》一片,掀起了大陆“戏说历史”剧的热潮。

郑少秋曾与三位女性有过婚姻关系。第一任妻子不是娱乐圈中人,这一段婚姻维持了三年。他在1980年代中期与香港著名的肥胖艺人沈殿霞相恋。当时由郑少秋主演的一套电视剧《流氓皇帝》更安排他俩扮演溥仪和隆裕皇后。这套剧播出后不久他们二人结婚,但很快于1980年代末离婚。二人育有一女郑欣宜。郑少秋之后于台湾再与官晶华结婚,育有二女咏恩、咏仪。

中文名: 郑少秋(原名:郑创世)  

英文名: Adam Cheng Chong-Sai

花  名: 秋官、扮嘢秋、大侠秋(因他扮古代大侠非常潇洒)、早年又名排骨秋(因他早年太瘦)

性  别: 男

生  日: 1947-2-24

通讯地址:香港九龙中央邮箱72847号 郑少秋

出生地点:香港

星座:双鱼座

生肖:

身高:180cm

体重:视乎工作量而定

血型:AB

籍贯:广东

排行:老大

个人座右铭:"胜不骄败不馁,永远不要向後看,永远要计划明日如何成功。”

婚姻状况:

第一个妻子不是娱乐圈中人,这段婚姻维持了三年

第二个妻子是“TVB”《欢乐今宵》的金牌主持人沈殿霞,1988年离异

第三个妻子是台湾著名演员官晶华

难忘的事情:第一次站在舞臺上表演

最喜欢的运动:骑 马 、 游 泳

最喜爱的季节:秋天

最喜欢的颜色:蓝、白、杏、咖啡

最喜欢的零食:粉、面、线、海鲜

最喜欢的歌手:罗勃狄尼路

最喜爱的国家:日本

最喜欢的演员:派克 )港译[格利哥利栢](Gregory Peck)

最喜欢的歌星:迈克尔.杰克逊 (港译[米高积臣]Michael Jackson)

最喜欢的运动:体育项目都喜欢

最喜欢的食物:甜食

最喜欢的地方:世界各地

最喜欢的电影作品:(剧集)书剑恩仇录

最喜欢的歌曲:楚留香 轮流转 情未了

嗜好:演戏、唱歌

郑少秋出生于书香门第,做大学教师的父亲自然将读书视为唯一的正途。不意这个从小调皮的儿子十六岁那年偷偷参加了电影公司的面试。那时候,戏子的地位如此之低,父亲觉得这个一心要进演员培训班的儿子毫无上进之心。幸好有贤淑的母亲,知道儿子绝非读书之料,不仅帮他辩解,还瞒着父亲给他培训学费。于是这个原名郑创世的男孩,有机会发挥了他模仿的天性。

“我是一个普通演员,又是在香港这种商业社会里,我们都是针对观众的需要来拍片,观众喜欢什么,我们就给他们拍。在内地有政策戏,在香港没有,香港的老板就是要对观众献媚,就是要投其所好。所以对于我来说,观众是我的衣食父母。”

对于自己以往的作品,郑少秋认为很难讲那部最好最令自己满意,因为在他看来,每部戏或每个人物都有一些毛病,如果认为有最满意的那其实是退步。而之所以更多地选择古装戏,郑少秋说主要是自己喜欢打扮,因为出演古装戏既有华丽的服饰,也可以比现代戏多一点化装,在艺术上可以加工得浓一点。

问他的女儿最喜欢他的哪部戏,郑少秋的回答是《香帅传奇》。郑少秋说自己的大女儿今年已经11岁,虽然也喜欢表演,但他的看法是不要当演员,因为从事演艺事业很累。“但如果她真的选择了这个事业,我会支持她。我希望她能吃得起苦,要完全地投入进去,要准备做大的付出。因为只有付出才能有一点成果。有时即使付出后,也不一定就能达到完美或好的地步。

“所以即使从事这个行业,我希望她最好是当演员,不要当明星。”不过,他也坦言当年自己走上艺途,也是因有明星梦的缘故。“我最崇拜阿兰德龙,也很喜欢罗伯特,他把那个帕金森病人演得那么好,每一阶段都演出了不同的地方,说明飧鲅菰闭普得很好。?

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017