注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

马菁宜-怀旧TVB女配角篇  

2007-11-20 20:46:25|  分类: TVB专辑-女艺人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名:马菁宜

水无痕个人评论:最初看到她是《巨人》陈法蓉的姐姐,感觉还行。再后来在剧里就是谁谁的妈妈了。也算是轻年漂亮的妈妈演员吧。

馬清儀當選85年健美小姐,旁為同年港姐冠軍謝寧。 黑白圖片

和后来的她,差距太大了,实在就是个两人,难道整容了?

姓名:马菁宜

原名:馬清儀
性别:女

个人简介:

马菁宜在TVB80年代尾至90年代中,很多剧集出现,多数角色数为貴婦。
马菁宜為富翁馬清偉之姊,一千零一届的「健美小姐」冠軍,同屇參賽者有劉美娟、梅小慧等。馬清儀以高齡摘冠爆大冷,令奪得亞軍的賽前大熱林河延在賽後哭訴「造馬」拒絕領獎。
另外,她拍劇後的樣貌與參選健美小姐時的分別頗大。

主要作品:

劇集《孖仔孖心肝》中飾Chanel,與魯輝(梁家仁飾)有一段情
新版《天龍八部》中飾段正淳(潘志文飾)其中一情婦阮星竹

《巨人》

《天地男儿》

《笑看风云》

附:关于当年一千零一届的「健美小姐」赛事:

當年健美小姐亞軍林河廷認為,大會偏袒冠軍馬清儀,感到不公平之下毅然放棄了亞軍名銜及所得之獎金獎品。此事當時引起極大回響,有指當時很多落選佳麗也不滿大會對馬清儀有不少特殊優待,又指其晚裝經過刻意的設計、於比賽中的問答環節又讓她揀到最有趣味性的題目等,對於種種指摘,馬清儀大方地表示問心無愧,她表示當時林河廷的年紀太輕,容易受到別人的說話影響,又認為她只是像小孩得不到心愛的玩具在發脾氣,所以不會怪她。其後馬清儀亦沒有受到此報道影響,頻頻接劇。

健美小姐(左起)冠軍馬清儀、亞軍林河廷及季軍劉美娟。 黑白圖片


林河廷於一九八七年遠赴日本藝能界發展。

  评论这张
 
阅读(5548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017