注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

黎宣-怀旧TVB女配角篇  

2007-11-16 19:28:32|  分类: TVB专辑-女艺人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名:黎宣

水无痕个人评论:这位老奶奶级的人物已经70多岁了,最早印象是《大侠霍元甲》中的霍母。她在TVB上至皇太后,下至贫民百姓,她都演都演过,陈小春版的《鹿鼎记》,她演了郑克爽的奶奶、《大时代》丁蟹的妈妈、〈帝女花》里的皇太后等等,连最近〈奸人坚〉里也有她的身影。虽已是奶奶级的人物却给人留下了深刻的印象. 2006年获得了TVB萬千星輝演藝大獎。也算是对她在TVB几十年的肯定吧。

姓名:黎宣

性别:女

出生日期:1931年10月

个人简介:

黎民伟、林楚楚之女,在大部分港剧中都能见到她的身影,特别是TVB的长寿剧《真情》。

早年是著名电影演员,亦是现在无线电视走红的黎姿的亲姑妈,70年代后期加入丽的电视 其在剧中一向演出慈母角色,且演戏极有感情的。
在剧中常演支持年轻主角的母亲角色,宣姨塑造的形象如《大侠霍元甲》中的霍母,《铁胆英雄》中的盲婆周母 《再向虎山行》里的容母都是正直令人尊敬的角色。
80年代尾宣姨过档无线 拍过多个剧集 更曾在千集长剧《真情》中继续演出其慈母形象 .
一九三一年十月出生、一九四九年在〈永华电影公司〉当专业演员、一九五一年尾结婚、一九五三年父亲黎民伟先生因癌症病逝、三十刚出头的哥哥黎铿以在一九六五年过身……每一个年份、每一个细节,黎宣姨还是历历在目,有着深刻的回忆,她谓:“以前的事还可以记得,但现在记忆力差了,好多东西都记不到喽!有时候转头已经记不起自己想做什么、想拿什么!”.  2006年获得了TVB萬千星輝演藝大獎。
附:黎氏家族简介

黎民伟:香港电影之父,广东新会人,早年在香港读书,1911年加入同盟会,后追随孙中山,拍摄了一批纪录国民革命和北伐的新闻纪录片,被誉为“中国纪录片之父”。1923年创办香港第一间电影制片公司——民新影片公司,后成立上海民新公司,并与罗明佑合办联华影片公司,拍摄了大量中国早期电影史上的重要作品。代表作有:《庄子试妻》、《胭脂》、《天涯歌女》、《战地情天》、《古都春梦》、《三个摩登女性》、《渔光曲》、《母性之光》等。
黎北海,黎民伟四兄,30年代著名導演,編劇,代表作有《胭脂》,《木蘭從軍》。
严姍姍,黎民伟的正室。严珊珊名门出身,系严浩波之女,性格豪爽,心胸宽广,她与黎民伟是志同道合的情侣。1914年在《庄子试妻》中饰演婢女,是中国第一位女电影演员
林楚楚,黎民伟的第二位妻子林楚楚,原名林美意,出生于加拿大溫哥華,后居香港。是20-30年代著名影星(黎宣的親媽,黎姿的親奶奶)。主要代表作有《故都春梦》,《人道》,《天伦》,《慈母曲》等片,成为银幕上的贤妻良母典型.1953年,黎民伟在香港病逝后,她即退出影坛,为九个子女的成长尽心竭力。
黎铿,黎民伟,林楚楚之子。黎铿3岁半时即开始在影片《人道》中饰演角色,此后又参加了《神女》、《城市之夜》、《慈母曲》等多部影片的拍摄,其中尤以《神女》中的表演最具代表性,成为30年代中国最著名的童星之一。
黎宣,黎民伟、林楚楚之女,在大部分港剧中都能见到她的身影,特別是tvb的長壽劇《真情》。

黎姿,黎民伟,林楚楚之孫女,当今电影电视界红人。黎氏家族现在最出名的一位,80年代末以演出黄百鸣的开心鬼系列出道。90年代至今拍摄了许多卖座电影和电视。其出色的外表和身材还有和众多富家公子哥的情史向来是港人茶余饭后的话题。现为tvb艺人,出演《金枝欲孽〉》《胭脂水粉》《凤舞香罗》

  评论这张
 
阅读(3257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017