注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明星后花园

明星世界 明星图片

 
 
 

日志

 
 
 
 

庄文清—怀旧TVB女配角篇  

2007-11-16 13:33:59|  分类: TVB专辑-女艺人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名:庄文清

庄文清—怀旧TVB女配角篇 - 水无痕 - 明星后花园

水无痕个人评论:想想当年TVB的剧看的是最多的,但对她已经没什么太多印象了,当年她也是TVB里一个小小配角吧,到是娱乐圈里的明星出家佛门这些年里却是越来越多了。

姓名:庄文清

性别:女

香港无线第一期藝員訓練班(1972年)

个人简介:

文清已息影多时,出家向佛,与世无争。

当年,庄文清在TBV多演丫环和小人物角色,只有少数的民间传奇剧集中演过小家碧玉或小姐,可能因为文清的个子较小吧!

早年差不多演尽所有侍婢的角色,佢可以好可怜,又可以好鬼马,‘陆小凤’内演韩玛莉专讲大话的侍婢,成日整古刘松仁,好好笑.

 有一段时间在欢乐今宵演出,扮鬼扮马,现场「出街」,十分考工夫,真是「少些少料都唔惦」。难得的是,文清没有机会演甚么主角,没有人给与她大红大紫的机会,但她还是默默耕耘,并未计较过。她曾与招振强(周润发吕良伟赵雅芝主演的上海滩,便是由他来作导演的)结婚,但最终以离婚收场。

招振强是无线的老牌监制和导演。单单一部《上海滩》就足以使他名垂电视史了,何况他还一手捧出了梁朝伟、张曼玉、刘青云、刘嘉玲等人。眼下他似乎将工作重点转到了内地,最新的作品是罗嘉良和田海蓉主演的《反串》。

在八十年代初,於幕後配音工作时,她不只在银幕上是斯文有礼,现实生活亦是一样,虚心学习,不会开罪人,不会争名夺利,完全尊重别人的意见。在性情和人格而言,真是一个完人。只可惜她身体一向不好,每次见到她,都是拿著大包小包的药丸,真叫人为她担心。

庄文清1991年,香港女演员庄文清在大屿山宝林寺出家为尼,与世无争。庄文清息影多年,当年多演丫环和小人物角色。庄文清同期的另一红男艺黄元申,亦看破红尘,归於佛门

庄文清—怀旧TVB女配角篇 - 水无痕 - 明星后花园

和汪明荃在一起

主要作品:

1.《绝代双骄》The Twins三姑娘 (1979)

2.《倚天屠龙记》 AS …… 殷离 (1978)

3.《乘风破浪》 AS …… 郑敏怡 (1975)

4.《上海滩》            汪月琪

  评论这张
 
阅读(2955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017